Суд оправдал идеолога Монстрации по делу о нарушениях при проведении акции

11 мая 2016
3 123

Новосибирский суд прекратил производство по второму делу идеолога Монстрации Артема Лоскутова о нарушениях при проведении публичной акции в связи с отсутствием состава преступления. Об этом в среду, 11 мая, сообщает «Медиазона». 

Фото: инстаграм / @kissmyba

Кроме того, суд вынес представление прокурору о нарушениях, допущенных при составлении административного протокола.

Лоскутова признали виновным 6 мая в нарушении порядка проведения митингов (ч.1 ст.20.2 Кодекса об административных правонарушениях). Суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей — это максимально возможный штраф по данной статье. Позднее штраф объяснили тем, что Монстрация «не имела признаков культурного мероприятия». 

После слушания Лоскутова снова задержали прямо на выходе из суда. В этот раз претензии были не к самой Монстрации, а к тому, что после завершения акции участники остались фотографироваться на ступеньках библиотеки Новосибирска. Сегодняшнее слушание состоялось именно по этому делу. 

Монстрация прошла днем 1 мая в Новосибирске. 29 апреля мэрия города разрешила провести ее при том условии, что колонна пойдет с интервалом за молодежным шествием.

Активиста задерживали и год назад после Монстрации. Тогда после этого его арестовали на десять суток — суд признал его виновным в неповиновении полиции и нарушении порядка проведения мероприятия

Другие новости
У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю