Новосибирский митрополит обвинил «Монстрацию» в «нарушении» чувств верующих

14 мая 2015
3 664

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обвинил участников акции «Монстрация» в «нарушении» чувств верующих и нравственных ценностей. Об этом рассказал Дождю один из присутствовавших на его лекции в четверг, 14 мая.

Митрополит Тихон обвинял «Монстрацию» в «нарушении нравственных ценностей». Также, по его словам, акция проповедует непристойности и притесняет не только чувства верующих, «но и всех в целом». Шествие он назвал аморальным и странным.

Также митрополит рассказал о приезде «каких-то сатанистских групп из Америки, Польши». Там, добавил он, процветают антироссийские настроения, «ведь в эти страны даже нашего Кобзона не пускают».

В 2014 году Тихон уже высказывал свое неодобрение по отношению к «Монстрации». В ноябре прошлого года, пишет издание «НГС Новости», активисты требовали запретить шествие и парад монстров на Хэллоуин, так как эти зрелища плохо влияют на психику детей.

1 мая Участники «Монстрации» собрались перед мэрией Новосибирска после неудачной попытки пройти по улицам города в составе первомайского шествия. Когда организатор акции Артем Лоскутов пытался согласовать проведение акции с городскими властями, мэр Анатолий Локоть обещал, что сам посетит Монстрацию, если активисты соберут больше пяти тысяч подписей. Пришедшие к мэрии монстранты требовали, чтобы мэр вышел на улицу и объяснился, однако Анатолий Локоть сделать это отказался.

После этого монстранты разошлись, однако через несколько часов Лоскутова задержали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом. Его признали виновным в «неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции» (19.3 КоАП). По статье 20.2 (нарушение установленного порядка организации) ему также присудили 10 суток административного ареста. Количество суток ареста по обеим статьям не суммировалось. 11 мая он вышел на свободу.

Шествие обычно проходит 1 мая, первый раз оно прошло в Новосибирске в 2004 году. Акция напоминает традиционное первомайское шествие, но с абсурдными лозунгами, среди которых, к примеру, были «Какого числа Первомай?», «Мы это вы» и прочие.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю