Новосибирский митрополит обвинил «Монстрацию» в «нарушении» чувств верующих

14 мая 2015
3 694
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обвинил участников акции «Монстрация» в «нарушении» чувств верующих и нравственных ценностей. Об этом рассказал Дождю один из присутствовавших на его лекции в четверг, 14 мая.

Митрополит Тихон обвинял «Монстрацию» в «нарушении нравственных ценностей». Также, по его словам, акция проповедует непристойности и притесняет не только чувства верующих, «но и всех в целом». Шествие он назвал аморальным и странным.

Также митрополит рассказал о приезде «каких-то сатанистских групп из Америки, Польши». Там, добавил он, процветают антироссийские настроения, «ведь в эти страны даже нашего Кобзона не пускают».

В 2014 году Тихон уже высказывал свое неодобрение по отношению к «Монстрации». В ноябре прошлого года, пишет издание «НГС Новости», активисты требовали запретить шествие и парад монстров на Хэллоуин, так как эти зрелища плохо влияют на психику детей.

1 мая Участники «Монстрации» собрались перед мэрией Новосибирска после неудачной попытки пройти по улицам города в составе первомайского шествия. Когда организатор акции Артем Лоскутов пытался согласовать проведение акции с городскими властями, мэр Анатолий Локоть обещал, что сам посетит Монстрацию, если активисты соберут больше пяти тысяч подписей. Пришедшие к мэрии монстранты требовали, чтобы мэр вышел на улицу и объяснился, однако Анатолий Локоть сделать это отказался.

После этого монстранты разошлись, однако через несколько часов Лоскутова задержали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом. Его признали виновным в «неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции» (19.3 КоАП). По статье 20.2 (нарушение установленного порядка организации) ему также присудили 10 суток административного ареста. Количество суток ареста по обеим статьям не суммировалось. 11 мая он вышел на свободу.

Шествие обычно проходит 1 мая, первый раз оно прошло в Новосибирске в 2004 году. Акция напоминает традиционное первомайское шествие, но с абсурдными лозунгами, среди которых, к примеру, были «Какого числа Первомай?», «Мы это вы» и прочие.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде