Новосибирский избирком не принял подписи в поддержку Ильи Пономарева

17 февраля 2014
1 187 1

Горизбирком Новосибирска не принял подписи в поддержку депутата Госдумы Ильи Пономарева, признав 27% из проверенных недействительными. Об этом сообщает «Тайга.инфо».

В свою очередь Пономарев считает претензии «сознательными придирками» и в случае отказа в регистрации готов воспользоваться вариантом выдвижения от партии «Альянса зеленых и социал-демократов» Глеба Фетисова и Геннадия Гудкова.

Для проверки горизбирком выбрал 1162 подписи — 20% от общего количества принятых у Пономарева. 17 февраля на заседании специальной рабочей группы было объявлено, что в подписных листах потенциального кандидата в мэры фигурирует шесть умерших избирателей, 90 не зарегистрированных в Новосибирске, еще 24 сняты с учета после переезда. В 171-м случае не соответствуют действительности паспортные данные или адрес. Кроме того, почерковедческая экспертиза порекомендовала отклонить 26 подписей, сделанных одними и теми же лицами.

Напомним, самовыдвиженцу могут отказать в регистрации, если больше 10% подписей недействительны. Пока качество подписных листов Пономарева обсудили только на рабочей группе, вопрос о его регистрации избирком рассмотрит 20 февраля.

«К сборщикам подписей никаких претензий нет, вопросы есть только к нашим уважаемым властям. Там претензии к базе данных. Это очень часто происходит на разнообразных выборах. Такой стандартный механизм отбраковки по жилью, по написанию цифр — потом и оказывается, что нет такого паспорта, нет такого человека», — сказал Пономарев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера