Новосибирский Фонд защиты прав потребителей попал в список «иностранных агентов»

17 апреля 2015
657 2

Новосибирский областной общественный Фонд защиты прав потребителей включили в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщается на сайте министерства юстиции.

«Решение о включении указанной организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления», — говорится в сообщении ведомства.

Новосибирский Фонд защиты прав потребителей, как сообщается на его сайте, создан для содействия в реализации конституционных прав россиян в области потребительской политики государства. Организация на бесплатной основе оказывает услуги по закону «О защите прав потребителей». В перечне услуг консультации, составление исков и претензий и представительство в суде.

Список российских некоммерческих организаций, признанных «иностранными агентами», опубликован на сайте министерства юстиции. По состоянию на 17 апреля 2015 года в нем находятся 53 НКО.

В реестр «иностранных агентов» попали, в частности, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Фонд поддержки свободной прессы, «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», общественное движение «За права человека», информационно-просветительский и правозащитный центры «Мемориал», «Комитет против пыток» и «Московская школа гражданского просвещения».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера