Новосибирский Фонд защиты прав потребителей попал в список «иностранных агентов»

Новости
17 апреля 2015
653
2
Поделиться

Новосибирский областной общественный Фонд защиты прав потребителей включили в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщается на сайте министерства юстиции.

«Решение о включении указанной организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления», — говорится в сообщении ведомства.

Новосибирский Фонд защиты прав потребителей, как сообщается на его сайте, создан для содействия в реализации конституционных прав россиян в области потребительской политики государства. Организация на бесплатной основе оказывает услуги по закону «О защите прав потребителей». В перечне услуг консультации, составление исков и претензий и представительство в суде.

Список российских некоммерческих организаций, признанных «иностранными агентами», опубликован на сайте министерства юстиции. По состоянию на 17 апреля 2015 года в нем находятся 53 НКО.

В реестр «иностранных агентов» попали, в частности, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Фонд поддержки свободной прессы, «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», общественное движение «За права человека», информационно-просветительский и правозащитный центры «Мемориал», «Комитет против пыток» и «Московская школа гражданского просвещения».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.