Новосибирский Фонд защиты прав потребителей попал в список «иностранных агентов»

17 апреля 2015
658

Новосибирский областной общественный Фонд защиты прав потребителей включили в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщается на сайте министерства юстиции.

«Решение о включении указанной организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления», — говорится в сообщении ведомства.

Новосибирский Фонд защиты прав потребителей, как сообщается на его сайте, создан для содействия в реализации конституционных прав россиян в области потребительской политики государства. Организация на бесплатной основе оказывает услуги по закону «О защите прав потребителей». В перечне услуг консультации, составление исков и претензий и представительство в суде.

Список российских некоммерческих организаций, признанных «иностранными агентами», опубликован на сайте министерства юстиции. По состоянию на 17 апреля 2015 года в нем находятся 53 НКО.

В реестр «иностранных агентов» попали, в частности, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Фонд поддержки свободной прессы, «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», общественное движение «За права человека», информационно-просветительский и правозащитный центры «Мемориал», «Комитет против пыток» и «Московская школа гражданского просвещения».

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю