Новосибирский Фонд защиты прав потребителей попал в список «иностранных агентов»

17 апреля 2015
658

Новосибирский областной общественный Фонд защиты прав потребителей включили в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщается на сайте министерства юстиции.

«Решение о включении указанной организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления», — говорится в сообщении ведомства.

Новосибирский Фонд защиты прав потребителей, как сообщается на его сайте, создан для содействия в реализации конституционных прав россиян в области потребительской политики государства. Организация на бесплатной основе оказывает услуги по закону «О защите прав потребителей». В перечне услуг консультации, составление исков и претензий и представительство в суде.

Список российских некоммерческих организаций, признанных «иностранными агентами», опубликован на сайте министерства юстиции. По состоянию на 17 апреля 2015 года в нем находятся 53 НКО.

В реестр «иностранных агентов» попали, в частности, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Фонд поддержки свободной прессы, «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», общественное движение «За права человека», информационно-просветительский и правозащитный центры «Мемориал», «Комитет против пыток» и «Московская школа гражданского просвещения».

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю