В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество

22 февраля, 18:55
1 021

В Новосибирске в 13 школах ввели карантин из-за вспышки кори. В регионе на 22 февраля отмечено 40 случаев заражения. Все больные не были привиты, большинство из них входят в религиозное сообщество, которое отказывается от прививок. Об этом заявила замглавы управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Самойлова.

По словам Самойловой, все заразившиеся были в контакте друг с другом. Больше всего случев заражения было в Дзержинском и Октябрьском районах Новосибирска. 34 заболевших корью — дети. В больницах на 22 февраля находились девять детей и пятеро взрослых. Четверых детей уже выписали.

Чтобы прекратить распространение кори, врачи проводят «подчищающую иммунизцию», сообщила главный инфекционист региона Лариса Позднякова. По ее словам, «в регионе хорошая прослойка вакцинированных против кори — их число приближается к 90%».

В начале февраля два очага кори нашли в москвоских школах № 1434 и № 1797. В середине февраля из-за кори на карантин закрывали один из корпусов Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) в Хитровском переулке. Затем там от занятий отстранили 477 студентов, так как они не предоставили справку о прививках от кори.

 

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю