В Новосибирске прошла акция в поддержку задержанных 26 марта

2 апреля, 13:48
2 532 0

В центре Новосибирска на площади Ленина прошла акция, участники которой потребовали освободить задержанных на митингах 26 марта. Об этом сообщает «Тайга.Инфо».

Издание отмечает, что в акции приняли участие 500 человек. «Интерфакс» со ссылкой на представителя мэрии Новосибирска сообщает о 400 участниках. Акция была согласована с городскими властями.

Агентство отмечает, что лозунги и требования участников акции были такими же, как и на состоявшемся 26 марта митинге. Кроме того, звучали требования освободить всех задержанных в других городах.

Выступления на митинге проходили без звукоусиливающей аппаратуры, пишет «Тайга.Инфо». Многие участники пришли с плакатами «Свободу узникам совести», а на главном плакате акции была надпись: «Коррупция должна стать неприличной».

26 марта во многих российских городах прошли акции протеста против коррупции. По оценке полиции, в акции в Новосибирске приняли участие две тысячи человек. В Москве акция была не согласована, на ней задержали более тысячи человек, сообщало «ОВД-Инфо».  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера