Власти Новосибирска разрешили провести Монстрацию вслед за официальным молодежным шествием

Новости
11:30, 29 апреля
585
0
Поделиться

Мэрия Новосибирска разрешила провести Монстрацию при условии, что участники присоединяться к официальному молодежному шествию. Об этом в пятницу, 29 апреля, рассказал Дождю идеолог Монстрации Артем Лоскутов.

Лоскутов рассказал, что участники Монстрации согласились пройти вслед за «Всешествием».

«У нас будет своя колонна, мы пойдем с каким-то интервалом за молодежным шествием, отодвинемся на сто метров и постараемся избежать конфликта», — сказал он.

Артем Лоскутов о «травле Монстрации»

По словам Лоскутова, рядовых участников шествия «уже записали в сатанисты». Он подчеркнул, что не хотел бы, чтобы они «реагировали на истерику», которая развивается вокруг Монстрации.

Ранее власти Новосибирска отказали в проведении Монстрации. Они объяснили это тем, что Лоскутов не может быть организатором — в 2015 году на него завели дело по административной статье. После этого организаторы подали второе уведомление, где Лоскутов уже не был указан в качестве организатора, однако им снова отказали.

По мнению Лоскутова, отказы были связаны с тем, что в этом году впервые 1 мая в центре Новосибирска пройдет шествие РПЦ.

Первая Монстрация в Новосибирске прошла в 2004 году. Позже похожие акции начали проходить в других городах России и ближнего зарубежья. В этом году участники Монстрации планируют выступить с лозунгами по самым актуальным темам года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.