В Новосибирске перенесли лекцию Станислава Белковского

Новости
13:13, 13 апреля
3 182
3
Поделиться

Администрация новосибирской гостиницы Gorskiy cityhotel отказалась предоставлять площадку для лекции политолога Станислава Белковского накануне выступления. Об этом в среду, 13 апреля, рассказала Дождю пресс-секретарь регионального отделения ПАРНАСа Наталья Алексеева — организатора мероприятия.

«Руководство собственника сказало, что оно вне политической жизни, поэтому решило не предоставлять нам площадку. Хотя у нас уже была договоренность, и они знали, кто конкретно приезжает. Сейчас мы ищем другие площадки, но собственники не очень охотно соглашаются», — рассказала Алексеева.

Она добавила, что Gorskiy cityhotel нарушил заключенный договор, однако организаторы решили не обращаться в суд.

Лекция должна была пройти в конференц-зале «Горский». Администрация не смогла оперативно ответить Дождю.

Посетителям лекции Белковского предложили задать ему самые разные вопросы.

«Как пройдут выборы в этом году? Есть ли жизнь на Марсе? Сколько будет стоить нефть через десять лет? Эти и многие другие вопросы вы сможете задать политологу, главному эксперту телеканала Дождь Станиславу Белковскому», — говорится в описании лекции.

Станислав Белковский рассказал Дождю, что его лекция не имеет отношения к «существующему строю и его смене» и имеет «сугубо гуманитарные» цели.

«16 и 17 апреля назначены две мои публичные лекции в Новосибирске, посвященные описанию политического сознания русского народа у Пушкина, Гоголя и Чехова. То есть это мероприятие не политическое и не связано с поддержкой каких-либо политических сил в преддверии выборов. Тем не менее, местные власти уже предприняли все возможности для того, чтобы лекции не состоялись, и площадки, которые были согласованы заранее, отозвали свои договоренности», — рассказал он.

Организаторы продолжают искать площадку для лекций.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.