Мигрантам в Новосибирской области запретили работать в школах и на транспорте

15 августа 2016
1 527 0

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, которое запрещает в регионе брать на работу во многих сферах иностранных граждан, которые имеют патенты на трудовую деятельность. Документ опубликован на сайте областного правительства.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Под запрет для мигрантов попали работа в сферах дошкольного и общего образования, в том числе и в детских лагерях во время каникул. Также им запретили водить пассажирские автобусы, такси и другой сухопутный пассажирский транспорт. Иностранные граждане в регионе не смогут профессионально заниматься рыболовством, охотой и разведением диких животных, добычей полезных ископаемых, а также заниматься продажей лесоматериалов. Запрещается работа в финансовой сфере, в области права, бухучета и аудита, консалтинга по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием. Мигранты не смогут заниматься подбором персонала, быть секретарями, редакторами и переводчиками. Еще одна сфера запрета — производство детского питания и диетических пищевых продуктов.

Постановление устанавливает запрет на 2016 год. 

Муниципалитеты и предприятия должны уволить иностранных граждан, попадающих под перечисленные категории, в течение трех месяцев после вступления в силу постановления.

В декабре 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволяет региональным хозяйствующим субъектам самостоятельно определять численность иностранных работников.

«Тайга.инфо» со ссылкой на данные регионального министерства труда пишет, что в 2015 году доля общего миграционного прироста в росте численности населения Новосибирской области составила более 80%. В прошлом году из стран СНГ на территорию области приехали около десяти тысяч человек. Чаще всего в область приезжают граждане Казахстана, Украины и Таджикистана. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера