Мигрантам в Новосибирской области запретили работать в школах и на транспорте

Новости
11:33, 15 августа
1 517
0
Поделиться

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, которое запрещает в регионе брать на работу во многих сферах иностранных граждан, которые имеют патенты на трудовую деятельность. Документ опубликован на сайте областного правительства.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Под запрет для мигрантов попали работа в сферах дошкольного и общего образования, в том числе и в детских лагерях во время каникул. Также им запретили водить пассажирские автобусы, такси и другой сухопутный пассажирский транспорт. Иностранные граждане в регионе не смогут профессионально заниматься рыболовством, охотой и разведением диких животных, добычей полезных ископаемых, а также заниматься продажей лесоматериалов. Запрещается работа в финансовой сфере, в области права, бухучета и аудита, консалтинга по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием. Мигранты не смогут заниматься подбором персонала, быть секретарями, редакторами и переводчиками. Еще одна сфера запрета — производство детского питания и диетических пищевых продуктов.

Постановление устанавливает запрет на 2016 год. 

Муниципалитеты и предприятия должны уволить иностранных граждан, попадающих под перечисленные категории, в течение трех месяцев после вступления в силу постановления.

В декабре 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволяет региональным хозяйствующим субъектам самостоятельно определять численность иностранных работников.

«Тайга.инфо» со ссылкой на данные регионального министерства труда пишет, что в 2015 году доля общего миграционного прироста в росте численности населения Новосибирской области составила более 80%. В прошлом году из стран СНГ на территорию области приехали около десяти тысяч человек. Чаще всего в область приезжают граждане Казахстана, Украины и Таджикистана. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.