Музыкальный фестиваль в Новосибирске приостановили после прихода ОМОНа

14 августа 2016
3 462

Музыкальный фестиваль PUSTOTA, который проходил в новосибирском клубе «Отпуск», приостановили после прихода отряда ОМОН. Об этом Дождю рассказал организатор фестиваля Виктор Ужаков.

Сотрудники ОМОНа пришли примерно через час после начала — примерно четверти программы фестиваля.

«Отключили звук, включил свет (сотрудники ОМОНа — прим.). Всех обыскивали по очереди, до сих пор еще никого не пускают. Мы до сих пор еще не вывели всех людей. Людей (из клуба — прим.) выпускают очень мелкими партиями после личной беседы с каждым. Они не объясняют ничего. Те, кто в самом начале просил объяснений, их увезли. А так они ничего не говорят. Говорят — проверка», — рассказал Ужаков.

Он добавил, что организаторов не впускают в клуб.

«Они не против продолжения. Им нужно закончить свою проверку, и потом им все равно, что будет происходить», — рассказал Ужаков.

По информации издания «Новости здесь Новосибирск», в клуб пришли около 30 сотрудников ОМОНа.

В пресс-службе управления МВД по Новосибирской области сообщили, что пока не располагают информацией о произошедшем. Администратор клуба «Отпуск» отказался от комментариев.

Фестиваль PUSTOTA  посвящен актуальной электронной сибирской музыке. В нем участвуют группы из Новосибирска, Томска и Москвы. 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю