Музыкальный фестиваль в Новосибирске приостановили после прихода ОМОНа

14 августа 2016
3 461 3

Музыкальный фестиваль PUSTOTA, который проходил в новосибирском клубе «Отпуск», приостановили после прихода отряда ОМОН. Об этом Дождю рассказал организатор фестиваля Виктор Ужаков.

Сотрудники ОМОНа пришли примерно через час после начала — примерно четверти программы фестиваля.

«Отключили звук, включил свет (сотрудники ОМОНа — прим.). Всех обыскивали по очереди, до сих пор еще никого не пускают. Мы до сих пор еще не вывели всех людей. Людей (из клуба — прим.) выпускают очень мелкими партиями после личной беседы с каждым. Они не объясняют ничего. Те, кто в самом начале просил объяснений, их увезли. А так они ничего не говорят. Говорят — проверка», — рассказал Ужаков.

Он добавил, что организаторов не впускают в клуб.

«Они не против продолжения. Им нужно закончить свою проверку, и потом им все равно, что будет происходить», — рассказал Ужаков.

По информации издания «Новости здесь Новосибирск», в клуб пришли около 30 сотрудников ОМОНа.

В пресс-службе управления МВД по Новосибирской области сообщили, что пока не располагают информацией о произошедшем. Администратор клуба «Отпуск» отказался от комментариев.

Фестиваль PUSTOTA  посвящен актуальной электронной сибирской музыке. В нем участвуют группы из Новосибирска, Томска и Москвы. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера