Музыкальный фестиваль в Новосибирске приостановили после прихода ОМОНа

14 августа 2016
3 463

Музыкальный фестиваль PUSTOTA, который проходил в новосибирском клубе «Отпуск», приостановили после прихода отряда ОМОН. Об этом Дождю рассказал организатор фестиваля Виктор Ужаков.

Сотрудники ОМОНа пришли примерно через час после начала — примерно четверти программы фестиваля.

«Отключили звук, включил свет (сотрудники ОМОНа — прим.). Всех обыскивали по очереди, до сих пор еще никого не пускают. Мы до сих пор еще не вывели всех людей. Людей (из клуба — прим.) выпускают очень мелкими партиями после личной беседы с каждым. Они не объясняют ничего. Те, кто в самом начале просил объяснений, их увезли. А так они ничего не говорят. Говорят — проверка», — рассказал Ужаков.

Он добавил, что организаторов не впускают в клуб.

«Они не против продолжения. Им нужно закончить свою проверку, и потом им все равно, что будет происходить», — рассказал Ужаков.

По информации издания «Новости здесь Новосибирск», в клуб пришли около 30 сотрудников ОМОНа.

В пресс-службе управления МВД по Новосибирской области сообщили, что пока не располагают информацией о произошедшем. Администратор клуба «Отпуск» отказался от комментариев.

Фестиваль PUSTOTA  посвящен актуальной электронной сибирской музыке. В нем участвуют группы из Новосибирска, Томска и Москвы. 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю