В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Житель Новосибирска рассказал о нападении на него вышедшего из здания ФСБ

15 ноября 2017
698

На жителя Новосибирска Алексея Баранова во время одиночного пикета напал человек, выбежавший из здания регионального управления ФСБ. Об этом Баранов рассказал изданию «Тайга.инфо».

Баранов проводил пикет в поддержку в поддержку Евгения Ряполова — его знакомого, которого осудили за хранение взрывчатого вещества. На втором часу пикета к нему выбежал мужчина из здания ФСБ, ударил его, вырвал плакат и убежал. Баранов его догнал и начал с ним бороться.

«Подбежали дежурившие рядом сотрудники полиции, разняли нас, а этот мужик убежал в здание ФСБ, теперь полицейские стоят и не знают, что делать», — рассказал активист.

Он отметил, что сотрудников полиции не пустили в здание управления ФСБ. Баранов решил написать заявление о противоправных действиях напавшего.

Ранее суд приговорил Ряполова к четырем годам колонии общего режима за хранение гексогена. Его друзья считают, что правоохранительные органы «подкинули» ему взрывчатое вещество, потому что «он пожаловался на грубые действия сотрудников спецподразделения [при проверке документов] в клубе R-Club».

В прокуратуре рассказали, что Ряполов находился в поле зрения органов ФСБ после того, как был осужден к условной мере наказания за избиение двух лиц по мотивам национальной и идеологической ненависти.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю