Житель Новосибирска рассказал о нападении на него вышедшего из здания ФСБ

15 ноября 2017
697 0

На жителя Новосибирска Алексея Баранова во время одиночного пикета напал человек, выбежавший из здания регионального управления ФСБ. Об этом Баранов рассказал изданию «Тайга.инфо».

Баранов проводил пикет в поддержку в поддержку Евгения Ряполова — его знакомого, которого осудили за хранение взрывчатого вещества. На втором часу пикета к нему выбежал мужчина из здания ФСБ, ударил его, вырвал плакат и убежал. Баранов его догнал и начал с ним бороться.

«Подбежали дежурившие рядом сотрудники полиции, разняли нас, а этот мужик убежал в здание ФСБ, теперь полицейские стоят и не знают, что делать», — рассказал активист.

Он отметил, что сотрудников полиции не пустили в здание управления ФСБ. Баранов решил написать заявление о противоправных действиях напавшего.

Ранее суд приговорил Ряполова к четырем годам колонии общего режима за хранение гексогена. Его друзья считают, что правоохранительные органы «подкинули» ему взрывчатое вещество, потому что «он пожаловался на грубые действия сотрудников спецподразделения [при проверке документов] в клубе R-Club».

В прокуратуре рассказали, что Ряполов находился в поле зрения органов ФСБ после того, как был осужден к условной мере наказания за избиение двух лиц по мотивам национальной и идеологической ненависти.

Комментарии (0)