Житель Новосибирска рассказал о нападении на него вышедшего из здания ФСБ

15 ноября 2017
699

На жителя Новосибирска Алексея Баранова во время одиночного пикета напал человек, выбежавший из здания регионального управления ФСБ. Об этом Баранов рассказал изданию «Тайга.инфо».

Баранов проводил пикет в поддержку в поддержку Евгения Ряполова — его знакомого, которого осудили за хранение взрывчатого вещества. На втором часу пикета к нему выбежал мужчина из здания ФСБ, ударил его, вырвал плакат и убежал. Баранов его догнал и начал с ним бороться.

«Подбежали дежурившие рядом сотрудники полиции, разняли нас, а этот мужик убежал в здание ФСБ, теперь полицейские стоят и не знают, что делать», — рассказал активист.

Он отметил, что сотрудников полиции не пустили в здание управления ФСБ. Баранов решил написать заявление о противоправных действиях напавшего.

Ранее суд приговорил Ряполова к четырем годам колонии общего режима за хранение гексогена. Его друзья считают, что правоохранительные органы «подкинули» ему взрывчатое вещество, потому что «он пожаловался на грубые действия сотрудников спецподразделения [при проверке документов] в клубе R-Club».

В прокуратуре рассказали, что Ряполов находился в поле зрения органов ФСБ после того, как был осужден к условной мере наказания за избиение двух лиц по мотивам национальной и идеологической ненависти.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю