Владелец таксопарка в Новосибирской области избил ветерана

20 октября 2015
1 481 1

Владелец таксопарка в Сузунском районе Новосибирской области избил 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте областной прокуратуры во вторник, 20 октября.

Инцидент произошел в сентябре 2015 года. Днем около одного из магазинов 46-летний владелец таксопарка поссорился с пожилым пассажиром, забывшим адрес, по которому собирался ехать. Пассажиром оказался 91-летний ветеран Великой Отечественной войны, инвалид второй группы Ф.Н. Сивриков.

«В ходе ссоры предприниматель нанес ветерану один удар кулаком по голове, после чего вытащил его за руки и ноги из автомобиля такси и уехал», — сообщили в областной прокуратуре.

В силу пожилого возраста и инвалидности ветеран не может самостоятельно защищать свои права и законные интересы, поэтому исполняющий обязанности прокурора Сузунского района Иван Ветошкин дал согласие на возбуждение уголовного дела в отношении владельца таксопарка. Дело возбужденно по статье 116 Уголовного кодекса России (нанесение побоев).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера