Следователи пришли в музей Новороссии в Санкт-Петербурге

Новости
10:34, 15 сентября
4 914
1
Поделиться

Сотрудники Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу пришли в музей Новороссии, который находится в центре города. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: сайт музея

Продолжение: Обыски в музее Новороссии связали с делом о взрывах в Санкт-Петербурге

 «Следователи пришли в музей сегодня утром. Они работают, не уточняя цели своего визита», — рассказал представитель музея.

Сотрудник музея рассказал «Росбалту», что следователи пришли вместе с сотрудниками ФСБ. В это время на месте находился только сторож. Сотрудники представились и начали вскрывать двери болгаркой, добавил он.

«Человек пять или шесть, в масках, вооруженные. Минимум трое людей руководят операцией. Вместе с ними в музее находятся руководители и понятые. Причину обысков не называют», — рассказал собеседник агентства.

В Следственном комитете отказались комментировать ситуацию.

Музей Новороссии открылся 9 мая 2015 года на улице Декабристов в Санкт-Петербурге, в доме-музее Блока и недалеко от Мариинского театра. Экспозицию музея представляет выставочный центр «Мир войны».

Площадка посвящена «боевой славе русского воина освободителя, славе современного русского оружия в конфликтах, где затронуты интересы России», говорится на сайте. Музей пропагандирует «истинно патриотические ценности „Русского мира“» и занимается «популяризацией пророссийской позиции в современных военных конфликтах», а также «доведением до широкой общественности точки зрения России по ключевым геополитическим вопросам».

Несколько залов музея разделены на зоны, среди которых стены позора, гордости и памяти, зоны флагов и детских рисунков.

Смотрите также: Последний бой «Новороссии». От кого защищают музей Донбасса в Петербурге

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.