Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео

15 октября 2019
9 911

Следственный комитет предъявил обвинение новому фигуранту «московского дела» Владимиру Емельянову в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти на акции 27 июля. Об этом сообщил Дождю адвокат Григорий Червонный, сотрудничающий с международной правозащитной группой «Агора».

По версии следствия, во время акции 27-летний Емельянов схватил сотрудника ОМОНа Косова М.А. «за форменное обмундирование и потянул на себя, лишив тем самым указанного представителя власти свободы передвижения и причинив физическую боль».

На видеозаписи видно, что Емельянов (молодой человек в ярко красной майке — прим. Дождя) пытается помешать сотруднику ОМОНа избивать одного из участников акции. Он оттаскивает одного из бойцов, после чего его начинают избивать. 

О задержании Емельянова Следственный комитет объявил 14 октября. Задержаны также были Егор Лесных, Максим Мартинцов, Андрей Баршай, еще двое фигурантов «скрылись, узнав о проведении следственных действий». На следующий день СК сообщил о задержании еще одного фигуранта «московского дела» — Александра Мыльникова. Всех новых фигурантов подозревают в применении насилия к представителю власти. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа