Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

11 декабря 2019
616

Следственный комитет предъявил обвинение жителю Воронежа Михаилу Квасову, задержанному по делу об угрозах судье. Об этом адвокат Ольга Пельше сообщила «МБХ медиа». Квасов отрицает свою вину. Сейчас он находится в ИВС на Петровке.

Обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия). 

Михаила Квасова задержали 10 декабря из-за того, что он написал в соцсетях несколько комментариев о судье. Ранее сообщалось, что его подозревают в угрозах судье Тверского суда Алексею Криворучко, который выносил приговор фигуранту «московского дела» Павлу Устинову. Адвокат отмечает, что речь идет о судье Станиславе Минине, который выносил приговор активисту Константину Котову, осужденному по «дадинской» статье.

Дополнено. Ольга Пельше сообщила «ОВД-Инфо», что Михаила Квасова намерены направить на психиатрическую экспертизу.

«По мнению следствия, [комментарий] содержит высказывания угрожающего характера в адрес судьи, вынесшего приговор по делу Котова. Михаил не признает вину, не считает, что его высказывание содержит какие-то угрозы. Он не имел намерения угрожать и даже не знает, какой судья вынес приговор. Его комментарий касается того, что неправосудность приговоров может повлечь разные негативные последствия», — рассказала Пельше. 

В середине ноября по подозрению в угрозах судье Криворучко были задержаны Евгений Ерзунов, Алексей Вересов и Сергей Половец. Ерзунова и Вересова отправили в СИЗО, Половец находится под домашним арестом.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю