Суд отказался отправить в СИЗО нового фигуранта дела Baring Vostok

20 декабря 2019
678

Басманный районный суд Москвы отправил бывшего управляющего директора по инвестициям банка «Восточный», фигуранта дела Baring Vostok Александра Цакунова, под домашний арест до 13 января 2020 года. Об этом сообщает агентство «Москва». Следствие просило отправить его в СИЗО. 

По версии следствия, Цакунов вместе с сообщниками незаконно выводил имущество банка «Восточный» через подставные лица и организации.

Сам Цакунов отверг эти обвинения, его защита также настаивала на необоснованности подозрений.

Цакунова задержали 19 декабря по уголовному делу о мошенничестве, в котором обвиняют основателя Baring Vostok Майкла Kалви. Пресс-служба компании заявила, что задержание Цакунова «ничем не обосновано и является грубым злоупотреблением законом в коммерческих интересах».

Калви задержали в феврале по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Его арестовали, но позднее  перевели под домашний арест. Калви обвиняют в хищении 2,5 миллиардов рублей у банка «Восточный», сам он вину не признает. По его словам, уголовное дело связано с корпоративным конфликтом вокруг контроля над банком.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю