Суд отказался отправить в СИЗО нового фигуранта дела Baring Vostok

20 декабря 2019
678

Басманный районный суд Москвы отправил бывшего управляющего директора по инвестициям банка «Восточный», фигуранта дела Baring Vostok Александра Цакунова, под домашний арест до 13 января 2020 года. Об этом сообщает агентство «Москва». Следствие просило отправить его в СИЗО. 

По версии следствия, Цакунов вместе с сообщниками незаконно выводил имущество банка «Восточный» через подставные лица и организации.

Сам Цакунов отверг эти обвинения, его защита также настаивала на необоснованности подозрений.

Цакунова задержали 19 декабря по уголовному делу о мошенничестве, в котором обвиняют основателя Baring Vostok Майкла Kалви. Пресс-служба компании заявила, что задержание Цакунова «ничем не обосновано и является грубым злоупотреблением законом в коммерческих интересах».

Калви задержали в феврале по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Его арестовали, но позднее  перевели под домашний арест. Калви обвиняют в хищении 2,5 миллиардов рублей у банка «Восточный», сам он вину не признает. По его словам, уголовное дело связано с корпоративным конфликтом вокруг контроля над банком.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа