Нового арендатора помещения «Солянки» выберут на открытом конкурсе

14 ноября 2014
1 696 0

Клуб «Солянка» выселяют из помещения. Об этом «Афише-Город» рассказали в департаменте имущества Москвы. По словам представителя ведомства, заведение было должно городу около 5 миллионов рублей.

«Мы подавали иск на взыскание долга за аренду суммой почти пяти миллионов рублей еще в 2013 году, и суд выиграли. Затем рассматривалось дело о передаче объекта обратно городу и о выселении недобросовестного арендатора — мы выиграли все инстанции. Потом возбудили исполнительное производство — 24 апреля 2014 года мы передали исполнительный лист в службу судебных приставов. Сумму долга уже взыскали, но договор аренды уже расторгнут, поэтому сегодня служба вместе с представителями Департамента имущества и частной охранной организации выполнила предписание суда — выселила недобросовестного арендатора», — объяснила «Городу» представитель департамента имущества Анджела Гдлян.

В ведомстве также отметили, что клуб может вернуться в здание только в результате торгов. Департамент имущества Москвы проведет конкурс, чтобы выбрать нового арендатора.

Ранее в пятницу, 14 ноября, корреспондент «Дождя» сообщал, что около входа в клуб находилось шесть вооруженных чоповцев. Они не предпринимают никаких действий. Машина частного охранного предприятия «СпецГрупп» загородила вход во двор.

Пользователи соцсетей сообщали, что около здания клуба проходят одиночные пикеты в его поддержку. 14 ноября в клубе должно было состояться выступление квир-репера Микки Бланко. Он известен своими переодеваниями в женщин. Как пишет The Village, православные активисты были против приезда артиста–квира в Россию и угрожали сорвать мероприятие.

Основатель «Солянки» Роман Бурцев рассказал в Дождю, что в закрытии клуба нет политической подоплеки и что «администрация клуба делает все, чтобы запланированные на эту пятницу и субботу гастроли состоялись в других заведениях».

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю