Новое землетрясение в Непале унесло жизни 57 человек

12 мая 2015
895

В Непале произошло новое мощное землетрясение магнитудой 7,4. Жертвами стати 57 человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на агентство EFE.

По данным агентства, при землетрясении 1 129 человек получили ранения.

Новое мощное землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Непале ранее 12 мая. Менее чем через час после первого подземного толчка Геологическая служба США сообщила о двух новых толчках магнитудой 5 и 6,3.

В министерстве иностранных дел России сообщили, что в результате нового землетрясения никто из сотрудников российской дипломатической миссии в Непале не пострадал. Новых разрушений в посольстве и представительстве Россотрудничества не было. Россияне, проживающие или временно находящиеся в Непале, пока не обращались за помощью.

Ранее, 25 апреля, в Непале произошло самое сильное и разрушительное землетрясение более чем за 80 лет. Число погибших достигает восемь с половиной тысяч человек, среди них двое сотрудников российского посольства в Пакистане, которые проводили в Непале свой отпуск. Более 17 тысяч человек пострадали при землетрясении. По последним данным, стихия полностью разрушила 191 тысячу домов, еще 175 тысяч зданий были повреждены.

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю