«Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского

25 апреля, 15:42
2 967

«Новое время» опубликовало «военную доктрину» избранного президента Украины Владимира Зеленского. Издание утверждает, что получило документ от советника Зеленского во вопросам безопасности и обороны Ивана Апаршина. В нем утверждается, что руководство силами обороны будет обеспечено в соответствии с принципами и стандартами, принятыми членами НАТО.

В документе говорится, что должность начальника Генерального штаба будет отделена от должности Главнокомандующего Вооруженных сил.  

«Противостоять противнику, который превосходит нас численно и материально, будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия, взаимосовместимая с армиями стран НАТО. Армия будет усилена резервом постоянной готовности и системой территориальной обороны», — отмечается в «доктрине». К руководству армии планируется привлечь боевых офицеров, «которые заботятся о жизни солдата и способны одерживать победы».

Согласно документу, средства, выделяемые на финансирование армии, планируется распределять так: 50% — на содержание вооруженных сил, 30% — на их перевооружение, 20% — на подготовку войск.

В «доктрине» отдельно оговаривается, что государство гарантирует «достойное обеспечение солдата и когда он служит, и когда становится ветераном». Предполагается, что контрактники будут получать зарплаты на уровне стран-членов НАТО, а также будут иметь приоритетное право поступления в учебные заведения, бесплатное образование, медстраховку и так далее.

Армия также получит современное высокотехнологичное оружие, в том числе средства ведения разведки, комплексы ПВО, системы связи и радиоэлектронной борьбы.

Другие новости
«Интерфакс»: Россия может выдать Украине пятерых заключенных Сегодня в 11:04 Жену Леонида Волкова допросили по делу об отмывании денег ФБК Сегодня в 10:51 Московские власти потратят на празднование Дня города более 400 миллионов рублей Сегодня в 10:47 ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа