Новое украинское правительство будет судиться с Россией из-за Крыма

23 ноября 2014
7 441 1

Объединенная коалиция в Раде, на основе которой будет создано новое правительстве Арсения Яценюка, готовится подать иски в междунароные суды против России, пишет в субботу, 22 ноября, РИА «Новости» со ссылкой на украинскую прессу. 

Верховная Рада Украины

Как сообщается, иски в международные инстанции будут в первую очередь касаться вопросов защиты собственности, которая осталась на территории Крыма после его присоединения к России 16 марта 2014 года. Украина и все страны мира кроме Южной Осетии не признали итогов референдума в Крыму и последовавшего за ним присоединения Крыма и Севастополя к РФ. 

Кроме этого, могут быть поданы иски в отношении предприятий, которые находятся в районах Донецкой и Луганской областей,  контролируемых сепаратистами. 

Официально коалиция пяти политических партий состоялась в пятницу, 21 ноября. В Раде прошла церемония презентации соглашения о коалиции. Документ парафировали Владимир Гройсман (партия «Блок Петра Порошенко»), Юрий Луценко (партия «Блок Петра Порошенко»), Арсений Яценюк (партия «Народный фронт»), Оксана Сыроед (объединение «Самопомощь»), Олег Ляшко («Радикальная партия»), Юлия Тимошенко (ВО «Батьківщина»).

Внеочередные парламентские выборы в украинский парламент прошли 26 октября. 

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю