Новое украинское правительство будет судиться с Россией из-за Крыма

23 ноября 2014
7 442

Объединенная коалиция в Раде, на основе которой будет создано новое правительстве Арсения Яценюка, готовится подать иски в междунароные суды против России, пишет в субботу, 22 ноября, РИА «Новости» со ссылкой на украинскую прессу. 

Верховная Рада Украины

Как сообщается, иски в международные инстанции будут в первую очередь касаться вопросов защиты собственности, которая осталась на территории Крыма после его присоединения к России 16 марта 2014 года. Украина и все страны мира кроме Южной Осетии не признали итогов референдума в Крыму и последовавшего за ним присоединения Крыма и Севастополя к РФ. 

Кроме этого, могут быть поданы иски в отношении предприятий, которые находятся в районах Донецкой и Луганской областей,  контролируемых сепаратистами. 

Официально коалиция пяти политических партий состоялась в пятницу, 21 ноября. В Раде прошла церемония презентации соглашения о коалиции. Документ парафировали Владимир Гройсман (партия «Блок Петра Порошенко»), Юрий Луценко (партия «Блок Петра Порошенко»), Арсений Яценюк (партия «Народный фронт»), Оксана Сыроед (объединение «Самопомощь»), Олег Ляшко («Радикальная партия»), Юлия Тимошенко (ВО «Батьківщина»).

Внеочередные парламентские выборы в украинский парламент прошли 26 октября. 

Другие новости
Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю