Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина

20 августа 2019
947

Начальник информационной службы «Рустави 2» Нодар Меладзе и журналисты Георгий Габуния уволены. Об этом, как передает «Грузия Online», сообщил генеральный директор грузинского канала Паата Салия.

Также уволены Георгий Лаперашвили, Нанука Жоржолиани и Эка Квеситадзе. Увольнение некоторых сотрудников произойдет после того, как они вернутся из отпуска.

По словам гендиректора, причиной стал конфликт интересов.

В ночь на 8 июля «Рустави 2» на несколько часов остановила вещание из-за протестов, вызванных обращением Георгия Габунии к президенту России Владимиру Путину. Власти обеих стран осудили его высказывания, в Госдуме задумались о запрете ввоза грузинских вин.

В конце июля сменился владелец «Рустави-2». Бизнесмен Кибар Халваши выиграл дело у прежних владельцев в ЕСПЧ и назначил гендиректором своего адвоката Паату Салия вместо Ники Гварамии, который был известен резкой критикой в адрес Москвы.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю