Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина

20 августа, 16:21
944

Начальник информационной службы «Рустави 2» Нодар Меладзе и журналисты Георгий Габуния уволены. Об этом, как передает «Грузия Online», сообщил генеральный директор грузинского канала Паата Салия.

Также уволены Георгий Лаперашвили, Нанука Жоржолиани и Эка Квеситадзе. Увольнение некоторых сотрудников произойдет после того, как они вернутся из отпуска.

По словам гендиректора, причиной стал конфликт интересов.

В ночь на 8 июля «Рустави 2» на несколько часов остановила вещание из-за протестов, вызванных обращением Георгия Габунии к президенту России Владимиру Путину. Власти обеих стран осудили его высказывания, в Госдуме задумались о запрете ввоза грузинских вин.

В конце июля сменился владелец «Рустави-2». Бизнесмен Кибар Халваши выиграл дело у прежних владельцев в ЕСПЧ и назначил гендиректором своего адвоката Паату Салия вместо Ники Гварамии, который был известен резкой критикой в адрес Москвы.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа