Адвокат Илья Новиков прокомментировал просьбу уйти из клуба знатоков «Что? Где? Когда?»

Новости
22:30, 18 августа
17 579
2
Поделиться

Двукратный обладатель «Хрустальной совы» и обладатель «Бриллиантовой совы» адвокат Илья Новиков, прокомментировал в эфире Дождя недавнее интервью ведущего и генерального продюссера программы «Что? Где? Когда?» Бориса Крюка, в котором тот попросил его покинуть клуб знатоков из-за защиты Надежды Савченко. Новиков сказал, что уведомлял продюсеров программы о возможных конфликтах из-за дела Савченко еще в 2014 году.

«Еще в июле 2014 года, когда я брался за дело Савченко, я позвонил продюсерам „Что? Где? Когда?“ и сказал, что я берусь за дело, которое, скорее всего, будет скандальным, проблемным. Я сказал, что понимаю, какие у вас (продюсеров передачи) могут быть трудности. В любой момент я был готов уйти», — рассказал Новиков.

Он добавил, что в качестве компромисса он задержался в программе на вторую половину 2014 году и на весь 2015 год. К весне 2016 года, сказал Новиков, когда дело Савченко «вышло на финишную прямую», совмещать две реалии стало невозможным.

«У меня нет претензий ни к Борису (ведущем программы Борису Крюку), ни к его коллегам, которые делают эту прекрасную программу. Я прекрасно понимаю, что в современных реалиях, которые мы имеем сейчас, подставлять под удар сорокалетнюю историю передачи и нести дополнительные риски, что один из игроков по своей основной работе занимался чем-то таким проблемным <...> нельзя было требовать этого от них», — отметил Новиков. 

Также Новиков рассказал, что история, которая начала обсуждаться после интервью Крюка, произошла еще в марте 2016 года. «Если выражаться бухгалтерскими терминами… Я написал заявление с открытой датой в 2014 году. Борис подписал его в марте 2016 года», — добавил адвокат.

Новиков, кроме того, рассказал, что его команда отказалась играть в весенней серии игр 2016 года без него. 

17 августа Крюк в интервью газете «Московский комсомолец» рассказал, что Новиков должен покинуть клуб знатоков. Он объяснил это тем, что Новиков защищал в суде украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.