В британской полиции рассказали о способности «Новичка» из флакона в Солсбери отравить тысячи людей

23 ноября 2018
1 918

Оставшегося во флаконе нервно-паралитического вещества «Новичок», которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, хватило бы на то, чтобы отравить еще «несколько тысяч человек», заявил руководящий расследованием офицер британской полиции Дин Хейдон «Би-би-си».

«Сложно точно сказать, но, вероятно, несколько тысяч. Очень вероятно. Количество в бутылочке и метод, которым его нанесли на дом Скрипаля, были абсолютно безрассудными», — сказал Хейдон.

Он показал точную копию флакона, в котором, по версии полиции, содержался яд.

«Как вы видите, по размеру бутылочка очень небольшая. У нее был запаянный колпачок, который и содержал „Новичок“. Нападавшие вскрыли контейнер, вставили дозатор, а затем сверху поместили разбрызгиватель», — отметил полицейский.

Бутылочку с этикеткой духов Nina Ricci житель британского Эймсбери Чарльз Роули нашел в парке в Солсбери в июне. В марте в городе были отравлены Скрипаль и его дочь Юлия. Роули думал, что во флаконе были духи, и подарил его своей подруге Дон Стерджес. Она скончалась в больнице после того, как нанесла на себя вещество из флакона.

Скрипалей нашли четвертого марта в бессознательном состоянии на скамейке около торгового центра в Солсбери. Предполагается, что яд был нанесен на ручку двери дома Сергея Скрипаля. Великобритания обвинила сотрудников российского ГРУ в причастности к этой атаке. Москва обвинения отрицает.

 

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю