В британской полиции рассказали о способности «Новичка» из флакона в Солсбери отравить тысячи людей

23 ноября 2018
1 918

Оставшегося во флаконе нервно-паралитического вещества «Новичок», которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, хватило бы на то, чтобы отравить еще «несколько тысяч человек», заявил руководящий расследованием офицер британской полиции Дин Хейдон «Би-би-си».

«Сложно точно сказать, но, вероятно, несколько тысяч. Очень вероятно. Количество в бутылочке и метод, которым его нанесли на дом Скрипаля, были абсолютно безрассудными», — сказал Хейдон.

Он показал точную копию флакона, в котором, по версии полиции, содержался яд.

«Как вы видите, по размеру бутылочка очень небольшая. У нее был запаянный колпачок, который и содержал „Новичок“. Нападавшие вскрыли контейнер, вставили дозатор, а затем сверху поместили разбрызгиватель», — отметил полицейский.

Бутылочку с этикеткой духов Nina Ricci житель британского Эймсбери Чарльз Роули нашел в парке в Солсбери в июне. В марте в городе были отравлены Скрипаль и его дочь Юлия. Роули думал, что во флаконе были духи, и подарил его своей подруге Дон Стерджес. Она скончалась в больнице после того, как нанесла на себя вещество из флакона.

Скрипалей нашли четвертого марта в бессознательном состоянии на скамейке около торгового центра в Солсбери. Предполагается, что яд был нанесен на ручку двери дома Сергея Скрипаля. Великобритания обвинила сотрудников российского ГРУ в причастности к этой атаке. Москва обвинения отрицает.

 

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю