В британской полиции рассказали о способности «Новичка» из флакона в Солсбери отравить тысячи людей

23 ноября, 01:04
793

Оставшегося во флаконе нервно-паралитического вещества «Новичок», которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, хватило бы на то, чтобы отравить еще «несколько тысяч человек», заявил руководящий расследованием офицер британской полиции Дин Хейдон «Би-би-си».

«Сложно точно сказать, но, вероятно, несколько тысяч. Очень вероятно. Количество в бутылочке и метод, которым его нанесли на дом Скрипаля, были абсолютно безрассудными», — сказал Хейдон.

Он показал точную копию флакона, в котором, по версии полиции, содержался яд.

«Как вы видите, по размеру бутылочка очень небольшая. У нее был запаянный колпачок, который и содержал „Новичок“. Нападавшие вскрыли контейнер, вставили дозатор, а затем сверху поместили разбрызгиватель», — отметил полицейский.

Бутылочку с этикеткой духов Nina Ricci житель британского Эймсбери Чарльз Роули нашел в парке в Солсбери в июне. В марте в городе были отравлены Скрипаль и его дочь Юлия. Роули думал, что во флаконе были духи, и подарил его своей подруге Дон Стерджес. Она скончалась в больнице после того, как нанесла на себя вещество из флакона.

Скрипалей нашли четвертого марта в бессознательном состоянии на скамейке около торгового центра в Солсбери. Предполагается, что яд был нанесен на ручку двери дома Сергея Скрипаля. Великобритания обвинила сотрудников российского ГРУ в причастности к этой атаке. Москва обвинения отрицает.

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю