CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей

20 июля 2018
29 890

Полиция в Великобритании установила личности двоих человек, которые стояли за отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, сообщает CNN со ссылкой на осведомленный источник.

Эти люди покинули Великобританию сразу после атаки. Как предполагается, они улетели на коммерческом авиарейсе. Информацию об их вылете передали «в закодированном сообщении в Москву» после атаки. Это сообщение, по данным CNN, перехватила британская база на Кипре.

Для определения подозреваемых использовали технологию распознавания лиц. Предполагаемые исполнители атаки — «свежие лица», которых британские власти не считали связанными с какими-либо разведывательными структурами или другими атаками, отметил собеседник. Путешествовали подозреваемые под вымышленными именами.

Тридцатого марта в аэропорту Хитроу полиция провела обыск в самолете «Аэрофлота». Эти действия британские власти тогда назвали «рутинными»,

Ранее на этой неделе издание The Daily Mail сообщило со ссылкой на источник в разведке, что за отравлением Скрипаля, которого в России приговорили к тюремному сроку по обвинению в госизмене, и его дочери стояли шестеро сотрудников ГРУ, среди которых была женщина.

Сергея и Юлию Скрипалей отравили четвертого марта в Солсбери. По данным британских властей, для атаки использовали нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое производили в СССР. Лондон обвинил в нападении Россию.

В конце июня «Новичком» отравились жители британского Эймсбери, который расположен рядом с Солсбери. По данным полиции, они могли оказаться случайными жертвами яда после того, как нашли во время прогулки в Солсбери флакон из-под духов, который, возможно, был отравлен нервно-паралитическим веществом.

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю