В правительство Новгородской области пришли с обысками

8 июля 2016
1 333 0

Сотрудники Следственного комитета пришли с обысками в правительство Новгородской области. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает «Интерфакс».

Об обысках рассказали в Новгородском управлении СК. Областная прокуратура сообщила, что не имеет отношение к следственным действиям.

Источник агентства в правительстве рассказал, что обыск проводят в кабинете первого заместителя губернатора Арнольда Шалмуева. В марте его приговорили к 8 годам и 10 месяцам колонии общего режима, а также штрафу на сумму 900 тысяч рублей. Чиновника обвиняют в многомиллионных хищениях в дорожной сфере. Шалмуев не признает вину. Приговор в силу не вступил.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что сейчас кабинет Шалмуева занимает советник губернатора Андрей Быков, который раньше был главой Старорусского района Новгородской области. Он работает в правительстве с июня.

Издание «Великий Новгород» со ссылкой на собственные источники пишет, что обыски связаны именно с претензиями к Быкову, не уточняя, о каких именно претензиях речь.

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю