Глава Российской академии образования предложила убрать из школьной программы «Войну и мир»

30 сентября 2016
10 716 5

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая считает, что из школьной программы можно исключить «Войну и мир» и дополнить ее курсом православной культуры. Об этом она рассказала в интервью агентству «Москва».

Вербицкая в интервью рассказала, что из школьной программы, помимо «Войны и мира», следует также убрать некоторые романы Федора Достоевского, так как это глубокие философские произведения с серьезными рассуждениями на разные темы. «Не может ребенок понять всей их глубины», — пояснила она. 

При этом Вербицкая считает, что школьную программу можно дополнить введением курса «Православная культура». В его рамках, сказала она, должны входить произведения духовной литературы.

«Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы. А значит, такой курс необходим. Но, конечно, изучение его должно быть добровольным. Смотрю на учеников воскресных школ - они другие, и определенно не стали хуже своих сверстников от того, что послушали проповедь», — добавила президент Российской академии образования.

24 сентября министр образования Ольга Васильева, выступая на российском форуме словесности, сказала, что список школьной литературы, «золотой канон», должен быть обязательным.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера