Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Джамала, The Chemical Brothers, Cream Soda и кавер солиста Rammstein на Марка Бернеса

24 апреля, 21:45 Артем Миндрин
1 083

Тилль Линдеманн запел на русском ради фильма Бекмамбетова, Deftones подтвердили свой приезд в Россию, Cream Soda доверила создание клипа нейросети, а Джамала порадовала релизом спустя всего месяц после выхода альбома. Рассказываем о самых интересных новинках музыкальной индустрии.

Cream Soda — Меланхолия

Cream Soda, релизы которых постоянно привлекают к себе внимание, в этот раз решили поиграть с искусственным интеллектом. Их новый клип был полностью сгенерирован нейросетью, что стало чуть ли не первым подобным экспериментом на музыкальном рынке. По словам участников коллектива, видео создано на базе четкой математической теории, но то, что происходит внутри этой системы после запуска, остается загадкой даже для ее создателей.

 

Воллны — Мексика

Фронтмен RSAC Феликс Бондарев представляет альбом своего сайд-проекта «Воллны» практически вслед за возвращением «Щенков», еще одного его коллектива. Этого камбэка слушателям пришлось ждать около семи лет. «Мексика» логично продолжает традиции дебюта «Воллн», попутно заигрывая со звучанием в стилистике «Кино», The Cure и других групп.

 

The Chemical Brothers — The Darkness That You Fear

Британский дуэт The Chemical Brothers ушел в тень после выхода альбома No Geography в 2019 году, который получил «Грэмми». 23 апреля они прервали свое молчание, выпустив сингл The Darkness That You Fear, за которым, правда, громких анонсов не последовало. В единственной сопровождающей строчке музыканты рассказали об открытиях в своих экспериментах и чувстве оптимизма.

 

Jamala — 5:45

Украинская певица Джамала спустя всего месяц после выхода альбома презентует новый EP, в который вошли пять треков. Записаны они были при участии других музыкантов в течение последних двух лет. «Мне кажется, многим из вас альбом будет созвучен в эмоциональном плане. Кто-то, чтобы разобраться в себе, ходит к психологам, менторам, коучам. Мне же в этом помогает написание песен», — написала она о релизе.

 

Alan Vega — Mutator

Неожиданно среди новинок появился альбом Алана Веги, участника культового Suicide. Дуэт, хоть и не был особо популярным у слушателей, все же оказал значительное влияние на музыкальную сцену. Он были одним из первых электронных дуэтов, Алан Вега с самого начала 70-х начал называть свою музыку «панком», а некоторые музыкальные издания чуть ли не соревнуются в перечислении всех жанров, где прослеживается влияние их звучания. Музыкант умер в 2016 году, а нынешний релиз — архивы, записанные между 1996 и 1998 годами.

 

Little Simz — Introvert

Одна из самых заметных представительниц британской хип-хоп-сцены возвращается в сентябре с новым альбомом. Сейчас выходит первый и, вероятно, самый важный трек пластинки. Лирика, посвященная теме социальной неравенства и расовым проблемам внутри страны, музыка, совмещающая хлесткий речитатив с кинематографичными фанфарами, и соответствующее всему этому видео.

 

KALEO — Surface Sounds

Исландский коллектив, играющий совсем не исландскую музыку, представляет долгожданную третью студийную пластинку. Долгожданный он не только потому, что релиза пришлось ждать пять лет — изначально он должен был появиться еще в 2020, но пандемия внесла свои коррективы. За переносами последовали единичные премьеры синглов, а еще дразнящие лайвы на фоне маяка Тридрангар или извержения вулкана Фаградальсфьядль. Сам альбом получился таким, каким бы его и хотели услышать преданные фанаты их творчества — душевный гитарный рок с грубыми рифами и завораживающий вокал Йокуля Юлиуссона.

 

Foo Fighters — Chasing Birds

Foo Fighters выпустили видеоклип на Chasing Birds из их недавнего альбома Medicine At Midnight. Это анимационное психоделическое видео, которое вышло на канале группы 20 апреля.

 

Обе Две — Ты мне говоришь «Пока»

Свою новую песню Катя Павлова и продюсер Дмитрий Емельянов написали специально для романтической ленты «Джетлаг» Михаила Идова. В опубликованном клипе использованы эксклюзивные кадры из фильма (в прокат он выйдет только в июне, а следом будет представлена и шестисерийная версия проекта).

 

IDIOT — Сияние

Дебютный альбом российского исполнителя. Альбом всецело посвящен «аналоговой» эпохе, что отражается не только в эстетике записей, но и в множестве отсылок в текстах: от Боуи до The Rolling Stones (в честь последних была выбрана дата релиза — ровно 50 лет назад вышел культовый альбом Sticky Fingers).

 

Deftones — Ceremony

Deftones выпустили клип на один из треков с вышедшего альбома, а еще объявили о начале своего летнего тура. С одной стороны новость может показаться не особо интересной, если бы не участие группы в многострадальном московском фестивале Park Live, который ранее объявил об отмене концерта My Chemical Romance. Судя по всему, у российских фанатов есть все шансы увидеть группу в июле.

 

BIG|BRAVE — Vital

Всего пять композиций, но вам их будет достаточно. На своей третьей пластинке канадское трио продолжает совершенствоваться в своем звучании, создавая сложную жужжащую музыку с экспрессивным вокалом.

 

TILL LINDEMANN — Любимый город

Солист Rammstein запел на русском — он исполнил «Любимый город» Марка Бернеса. Нельзя сказать, что это внезапный кавер (хотя продюсеры утверждают обратное) — композиция станет саундтреком новой военной картины Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова «Девятаев», выход которой запланирован на 29 апреля.

 

P.S. The Mars Volta — Landscape Tantrums (Unfinished Original Recordings Of De-Loused In The Comatorium)

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа