Россельхознадзор запретил ввозить говядину из Новой Зеландии

6 февраля 2017
2 109

Росссельхознадзор с 6 февраля запретил поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Новой Зеландии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Данкверта.

«Запрет вводится с 6 февраля в связи с обнаружением в говяжьих продуктах рактопамина (препарата, используемого для наращивания массы животного. — Дождь)», — заявил Данкверт.

Он отметил, что продукцию, отправленную из Новой Зеландии до введения запрета, проверят в лабораториях.

По словам Данкверта, помимо рактопамина, использование которого в России запрещено, в охлажденной новозеландской говядине неоднократно находили листерии и кишечную палочку. Листерии были обнаружены трижды в марте 2016 года и один раз — в сентябре. В ноябре они были обнаружены в поставляемой из Новой Зеландии баранине.

Под запрет позднее также могут попасть рыба и молочные продукты. По словам Данкверта, в новозеландской рыбе находили листерии, кишечную палочку и ртуть, а в сливочном масле — кишечную палочку и тетрациклин.

«Мы предупреждаем новозеландских поставщиков: если обнаружения повторятся, будем ограничивать и поставки масла с жиром», — добавил глава Россельхознадзора.

Четвертого февраля ведомство запретило ввоз в Россию мяса птицы из 15 стран Европы. Причиной запрета стал высокопатогенный птичий грипп. И хотя ввоз мяса из Евросоюза запрещен контрсанкциями России, это ограничение не распространялось на живую птицу и инкубационные яйца. Постановление Россельхознадзора запретило к ввозу и эту продукцию.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю