Новая книга о Гарри Поттере появится в продаже в Москве на следующей неделе

Новости
15:38, 31 июля
2 525
1
Поделиться

Восьмая книга о Гарри Поттере, «Гарри Поттер и окаянное дитя», вышедшая сегодня в Великобритании, появится в московских магазинах в начале августа. Об этом Дождю рассказали в столичных книжных магазинах. В русском переводе книга выйдет в ноябре. 

Восьмой том приключений Гарри Поттера начали продавать ровно в полночь с 30 на 31 июля. Дата выбрана не случайно, это день рождения главного героя эпопеи, а также и автора романов Джоан Роулинг. В США новая книга установила рекорд по предзаказам, в Великобритании ночью у книжных магазинов выстроились очереди.

Книга вышла на день позже спектакля, премьера которого прошла в Лондоне. События восьмой части серии книг о Гарри Поттере разворачиваются через девятнадцать лет после седьмого романа. Главные герои — это повзрослевшие дети персонажей цикла.

В московских книжных магазинах книга в оригинале может появиться на следующей неделе. В сети магазинов «Московский дом книги» Дождю сообщили, что новый роман Роулинг будет продаваться в первых числах августа, приблизительная цена составит около 1700 рублей.

На русском языке книга выйдет в ноябре, сообщает издательская группа «Азбука-Аттикус», владеющая эксклюзивными правами на издание книг о Гарри Поттере. Роман будет называться «Гарри Поттер и окаянное дитя».

Серия книг о волшебнике-школьнике Гарри Поттере изданы более, чем в 200 странах и переведены на 79 языков. Общий тираж серии — 450 миллионов экземпляров. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.