Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Совладелец «Новатэка» предупредил о возможном дефиците газа в России

24 октября 2016
3 986

Совладелец российской газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон предупредил о дефиците газа в России из-за роста тарифов на его хранение. Такое предположение он высказал в интервью газете «Коммерсантъ».

Михельсон рассказал, что «Газпром» поднял на 2% тарифы на хранение газа. По его словам, необходимо «адекватное тарифное регулирование» и правила, понятные для участка рынка. «Иначе мы уже в обозримой перспективе столкнемся с дефицитом газа», — предупредил он.

Совладелец «Новатэка» сказал в интервью, что в 1998 году в России был профицит газа, а «Газпром» — его единственным поставщиком. Через несколько лет, по его словам, ситуация поменялась в корне и, например, в Перми компании запретили строить два блока ГРЭС на газе.

«То есть меньше чем за 20 лет мы из профицита газа пришли к его дефициту и обратно. Это же очень быстро», — констатировал Михельсон.

Кроме того, по его мнению, государству было бы правильней иметь альтернативу «Газпрому» в трубопроводном экспорте. Михельсон отметил, что отношение к российскому газу на европейском рынке — это, фактически, отношение к «Газпрому».

В марте этого года «Новатэк» просил президента России Владимира Путина разрешить компании экспортировать газ в Европу. Министерство энергетики это обращение поддержало, однако никаких решений по этому вопросу принято не было.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю