Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Новака Джоковича отправили в центр содержания мигрантов в Австралии после повторного аннулирования визы

15 января, 10:36
2 020
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сербского теннисиста Новака Джоковича отправили в центр содержания мигрантов в Австралии после того, как ему повторно аннулировали визу. Об этом сообщает CNN.

Фото: Mark Baker / AP

Джокович останется под стражей до суда, который состоится 16 января. Федеральный суд Австралии должен будет рассмотреть апелляцию Джоковича на решение о повторном аннулировании визы. CNN отмечает, что в случае удовлетворения жалобы теннисиста, он сможет принять участие в турнире Australian Open. 

Ранее австралийские СМИ сообщали, что Джокович до апелляции сможет остаться на свободе.

Джокович приехал в Австралию в начале января для участия в Australian Open. 6 января его задержали в аэропорту Мельбурна. Его визу аннулировали из-за того, что власти страны посчитали недостаточным медотвод Джоковича от вакцинации, и поместили в центр для нелегальных мигрантов.

Теннисист обжаловал решение в суде, его адвокаты объяснили медотвод перенесенным в декабре прошлого года ковидом. 10 января Федеральный окружной суд Австралии отменил решение об аннулировании визы Джоковичу, а 14 января его визу аннулировали повторно. В министерстве по делам иммиграции страны заявили, что такое решение «соответствует общественным интересам» страны, а также отметили, что теннисисту может грозить трехлетний запрет на въезд в Австралию.

Australian Open начнется 17 января. Ранее Джокович выигрывал турнир девять раз. Сербскому теннисисту не хватает одной победы до рекорда по числу титулов в мужском одиночном разряде турниров Большого шлема.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде