Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Новак выразил уверенность в завершении «Северного потока-2»

4 января 2021
2 359
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Несмотря на санкции США, строительство «Северного потока-2» будет завершено благодаря поддержке стран Евросоюза, заявил в интервью РБК вице-премьер Александр Новак.

Новак назвал санкции США против проекта «открытым протекционизмом», а их целью — продвижение американского сжиженного природного газа.

«Это все понимают, в том числе страны, которые заинтересованы в реализации этого проекта, европейские страны и компании. Они поддерживают проект, и я уверен, что с учетом этой поддержки он будет реализован», — сказал вице-премьер. 

В конце 2020 года был достроен участок газопровода на территории Германии. Для завершения проекта осталось достроить 147 километров на территории Дании.

1 января Сенат США утвердил проект оборонного бюджета с санкциями против «Северного потока-2». Они запрещают компаниям предоставлять услуги по тестированию, инспектированию и сертификации газопровода, у них есть 30 дней на то, чтобы выйти из проекта. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл американские санкции «ковбойской рейдерской атакой».

Фото на превью: Nord Stream 2

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде