«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции

Новак выразил уверенность в завершении «Северного потока-2»

4 января, 10:55
2 314

Несмотря на санкции США, строительство «Северного потока-2» будет завершено благодаря поддержке стран Евросоюза, заявил в интервью РБК вице-премьер Александр Новак.

Новак назвал санкции США против проекта «открытым протекционизмом», а их целью — продвижение американского сжиженного природного газа.

«Это все понимают, в том числе страны, которые заинтересованы в реализации этого проекта, европейские страны и компании. Они поддерживают проект, и я уверен, что с учетом этой поддержки он будет реализован», — сказал вице-премьер. 

В конце 2020 года был достроен участок газопровода на территории Германии. Для завершения проекта осталось достроить 147 километров на территории Дании.

1 января Сенат США утвердил проект оборонного бюджета с санкциями против «Северного потока-2». Они запрещают компаниям предоставлять услуги по тестированию, инспектированию и сертификации газопровода, у них есть 30 дней на то, чтобы выйти из проекта. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл американские санкции «ковбойской рейдерской атакой».

Фото на превью: Nord Stream 2

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31 Вице-президента Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы по делу о коррупции Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа