Новак: ущерб от загрязнения нефти может быть меньше 100 миллионов долларов

15 мая, 18:41
225

Ущерб от загрязнения нефтепровода «Дружба» может составить менее 100 миллионов долларов. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава Минэнерго Александр Новак. Президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил о потере «сотен миллионов долларов».

Министр подчеркнул, что ущерб — это не миллиарды долларов и даже не сотни миллионов долларов. «Общая ситуация, которая потребует компенсаций, может быть меньше $100 млн, но будем считать более конкретно по факту. Это не Белоруссии, в целом», — сказал он.

Общая оценка ущерба, по словам Новака, займет примерно месяц.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил ущерб белорусской стороны в «сотни миллионов долларов». Минск собирается взыскать с России ущерб за поставки некачественной нефти, вынужденное прекращение экспорта, повреждение оборудования и нефтепроводов.

По оценке «Ведомостей», России некачественное топливо может обойтись более чем в три миллиарда долларов, Белоруссии — от 271,3 до 435,3 миллиона.

 

Другие новости
Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю