Новак: ущерб от загрязнения нефти может быть меньше 100 миллионов долларов

15 мая 2019
237

Ущерб от загрязнения нефтепровода «Дружба» может составить менее 100 миллионов долларов. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава Минэнерго Александр Новак. Президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил о потере «сотен миллионов долларов».

Министр подчеркнул, что ущерб — это не миллиарды долларов и даже не сотни миллионов долларов. «Общая ситуация, которая потребует компенсаций, может быть меньше $100 млн, но будем считать более конкретно по факту. Это не Белоруссии, в целом», — сказал он.

Общая оценка ущерба, по словам Новака, займет примерно месяц.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил ущерб белорусской стороны в «сотни миллионов долларов». Минск собирается взыскать с России ущерб за поставки некачественной нефти, вынужденное прекращение экспорта, повреждение оборудования и нефтепроводов.

По оценке «Ведомостей», России некачественное топливо может обойтись более чем в три миллиарда долларов, Белоруссии — от 271,3 до 435,3 миллиона.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа