Новак: Россия приостановила переговоры с Турцией по «Турецкому потоку»

3 декабря 2015
3 114

Министр энергетики Александр Новак сообщил о приостановке переговоров России и Турции по газопроводу «Турецкий поток», сообщает РИА Новости в четверг, 3 декабря.

«В настоящее время переговоры приостановлены, тем более что в соответствии с постановлением правительства приостановлена работа межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, поэтому в рамках приостановки МПК у нас приостановлена работа по выработке соглашений по "Турецкому потоку"», — сказал Новак.

Ранее о приостановке переговоров по поводу строительства газопровода говорил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, уже осуществляющиеся поставки газа в Турцию не попадают под запрет.

Россия и Турция подписали меморандум о строительстве и эксплуатации газопровода на территории Греции. Это произошло на Петербургском экономическом форуме в пятницу, 19 июня, сообщает «Интерфакс».

«Турецкий поток» планировали запустить в конце 2016 года. 

После того, как Россия отказалась от реализации проекта «Южный поток», «Газпром» сообщил о разработке «Турецкого потока». Газопровод планировалось провести по дну Черного моря в Турцию к границе с Грецией.

 

 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю