Министр энергетики России призвал не рассчитывать на нефть дороже $50

Новости
15:01, 29 июля
495
0
Поделиться

Фундаментальные рыночные факторы не позволяют рассчитывать на стоимость нефти выше 50 долларов за баррель, заявил в интервью телеканала «Россия 24» министр энергетики России Александр Новак, его слова приводит «Интерфакс». 

«Посмотрим, как дальше будут развиваться события, многое зависит от разных ситуаций, от форс-мажоров. Если говорить о фундаментальных факторах, то они сейчас не позволяют говорить о том, что цены будут выше 50 долларов», — сказал министр.

«Мы видим, что в этом году в любом случае дисбаланс, который был на начало года, будет несколько ниже к концу года, но избыток нефти на рынке остается, и в этом году будет», — сказал Новак. Дисбаланс на мировом рынке нефти будет ликвидирован к середине 2017 года, приводит слова министра РИА Новости.

Министерство, по словам Новака, не будет корректировать свой прогноз цен на нефть на уровне 40-50 долларов за баррель. В летний период растет спрос на нефть, и поэтому рынок теперь более-менее сбалансирован из-за событий в Канаде, пожаров в Нигерии, проблем с трубопроводной инфраструктурой Ираке, сказал Новак. Сейчас добыча восстанавливается, как следствие, восстанавливается переизбыток над предложением, но ждать цены нефти выше 50 долларов не стоит, сказал министр.

В пятницу стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в сентябре а минимуме упала до 41,85 долларов за баррель — на 1,99% ниже уровня закрытия торгов в четверг. Стоимость нефти впервые с апреля опустилась ниже 42 долларов за баррель.

В феврале Новак говорил, что период низких цен  в случае отсутствия договоренностей между странами по сохранению добычи на уровне января, может оказаться долгим и выйти за пределы 2016-2017 годов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.