Новак пообещал правовое расследование Украине в случае реверса топлива

4 апреля 2015
1 958

В том случае, если Украина будет поставлять газ Европе, Россия будет вынуждена начать правовое преследование. Запрет не касается лишь главного словацкого реверсного потока из Евросоюза в Украину, рассказал в субботу, 4 апреля, министр энергетики России Александр Новак в эфире программы «Вести в субботу».

«Этот вопрос, на наш взгляд, не такой простой, и его сегодня изучают юристы. Возможно, что по отдельным контрактам будут проводиться и правовые претензии в этом смысле», — рассказал он.

По словам Новака, частично газ поставляется из Словакии.

«И мы понимаем, что вот если это виртуальный реверс, виртуальный реверс, безусловно, он, на наш взгляд, незаконен. Если же это физический реверс газа, когда идут физические объемы поставок газа в обратном направлении, тогда это, конечно, соответствует действующему законодательству, действующим контрактам», — добавил он.

Также российский министр энергетики уточнил, что «Газпром» не будет требовать выплаты штрафа в том случае, если Украина возьмет газа меньше, чем в соответствии с режимом «бери или плати».

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю