Новак пообещал правовое расследование Украине в случае реверса топлива

4 апреля 2015
1 958 0

В том случае, если Украина будет поставлять газ Европе, Россия будет вынуждена начать правовое преследование. Запрет не касается лишь главного словацкого реверсного потока из Евросоюза в Украину, рассказал в субботу, 4 апреля, министр энергетики России Александр Новак в эфире программы «Вести в субботу».

«Этот вопрос, на наш взгляд, не такой простой, и его сегодня изучают юристы. Возможно, что по отдельным контрактам будут проводиться и правовые претензии в этом смысле», — рассказал он.

По словам Новака, частично газ поставляется из Словакии.

«И мы понимаем, что вот если это виртуальный реверс, виртуальный реверс, безусловно, он, на наш взгляд, незаконен. Если же это физический реверс газа, когда идут физические объемы поставок газа в обратном направлении, тогда это, конечно, соответствует действующему законодательству, действующим контрактам», — добавил он.

Также российский министр энергетики уточнил, что «Газпром» не будет требовать выплаты штрафа в том случае, если Украина возьмет газа меньше, чем в соответствии с режимом «бери или плати».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера