Новак пообещал правовое расследование Украине в случае реверса топлива

4 апреля 2015
1 958

В том случае, если Украина будет поставлять газ Европе, Россия будет вынуждена начать правовое преследование. Запрет не касается лишь главного словацкого реверсного потока из Евросоюза в Украину, рассказал в субботу, 4 апреля, министр энергетики России Александр Новак в эфире программы «Вести в субботу».

«Этот вопрос, на наш взгляд, не такой простой, и его сегодня изучают юристы. Возможно, что по отдельным контрактам будут проводиться и правовые претензии в этом смысле», — рассказал он.

По словам Новака, частично газ поставляется из Словакии.

«И мы понимаем, что вот если это виртуальный реверс, виртуальный реверс, безусловно, он, на наш взгляд, незаконен. Если же это физический реверс газа, когда идут физические объемы поставок газа в обратном направлении, тогда это, конечно, соответствует действующему законодательству, действующим контрактам», — добавил он.

Также российский министр энергетики уточнил, что «Газпром» не будет требовать выплаты штрафа в том случае, если Украина возьмет газа меньше, чем в соответствии с режимом «бери или плати».

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю