Новак не исключил прекращения поставок газа в Украину в ближайшее время

27 февраля 2015
997 0

Россия может прекратить поставки газа в Украину еще до назначенных трехсторонних переговоров по газовому вопросу, которые пройдут в Брюсселе 2 марта, сообщает ТАСС в пятницу, 27 февраля, ссылаясь на слова российского министра энергетики Александра Новака.

«Есть такая вероятность, если не поступят средства, поскольку того предоплаченного объема газа, который сегодня есть, и с учетом объемов, которые поставляются на Украину — фактически до конца недели только... Если сейчас, в эти дни, поступит предоплата сегодня или до понедельника, соответственно будут поставляться и следующие объемы», — заявил Новак.

2 марта в Брюсселе пройдут трехсторонние переговоры по газовому вопросу между Россией, Украиной и Еврокомиссией. На встрече в первую очередь будут обсуждать ситуацию, связанную с текущими поставками газа в Украину. В Брюсселе также обсудят исполнение трехсторонних соглашений, которые были подписаны 31 октября 2014 года.

24 февраля «Газпром» в первый раз пригрозил Украине отменой поставок газа в том случае, если «Нафтогаз» не внесет новую предоплату за март 2015 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера