Новак не исключил прекращения поставок газа в Украину в ближайшее время

27 февраля 2015
1 002

Россия может прекратить поставки газа в Украину еще до назначенных трехсторонних переговоров по газовому вопросу, которые пройдут в Брюсселе 2 марта, сообщает ТАСС в пятницу, 27 февраля, ссылаясь на слова российского министра энергетики Александра Новака.

«Есть такая вероятность, если не поступят средства, поскольку того предоплаченного объема газа, который сегодня есть, и с учетом объемов, которые поставляются на Украину — фактически до конца недели только... Если сейчас, в эти дни, поступит предоплата сегодня или до понедельника, соответственно будут поставляться и следующие объемы», — заявил Новак.

2 марта в Брюсселе пройдут трехсторонние переговоры по газовому вопросу между Россией, Украиной и Еврокомиссией. На встрече в первую очередь будут обсуждать ситуацию, связанную с текущими поставками газа в Украину. В Брюсселе также обсудят исполнение трехсторонних соглашений, которые были подписаны 31 октября 2014 года.

24 февраля «Газпром» в первый раз пригрозил Украине отменой поставок газа в том случае, если «Нафтогаз» не внесет новую предоплату за март 2015 года.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю