Глава Минэнерго объяснил причину срыва переговоров по нефти

18 апреля 2016
3 723 0

Страны-экспортеры нефти не смогли договориться о заморозке добычи нефти на встрече в Дохе, поскольку многие из них изменили свою позицию и потребовали присоединения к документу всех государств - как входящих, так и не входящих в ОПЕК. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минэнерго Александра Новак.

Новак рассказал, что эксперты России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы согласовали заморозку добычи на уровне января 2016 года до октября этого года.

«Очень долго мы дискутировали, и это было связано с тем, что утром ряд стран перед самым началом встречи изменили свою позицию, и фактически предложили, чтобы это соглашение выполнялось при участии всех стран-членов ОПЕК и крупных экспортеров, не входящих в ОПЕК, которых сегодня не было на встрече», — рассказал он.

По мнению главы Минэнерго, принятие соглашения возможно.

«Мы будем мониторить ситуацию, посмотрим, как будут проводиться консультации, как будут достигнуты договоренности внутри ОПЕК. На наш взгляд, мяч на стороне ОПЕК, —сказал Новак.

На встрече в Дохе собрались представители 11 стран, которые входят в ОПЕК, и семи стран, которые не входят в организацию. Представители Ирана, состоящего в ОПЕК, отказались приехать на встречу, объяснив это тем, что не собираются замораживать уровень добычи до возвращения объемов экспорта на прибыльный уровень.

 

По данным источников Bloomberg, представители членов ОПЕК соберутся на саммит в июне для обсуждения заморозки добычи нефти внутри организации.

В начале 2016 года цены на нефть пробили отметку в 30 долларов за баррель. Целью встречи в Дохе была их корректировка. Одним из вариантов, который производители сырья обсуждали, была как раз заморозка добычи нефти на уровне января до октября 2016 года. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 На Change.org потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 «Белый счетчик»: Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера