Новая Зеландия опосредованно присоединилась к санкциям против России

27 ноября 2014
2 014

К санкциям против России в финансовой сфере негласно присоединилась Новая Зеландия, пишет «Коммерсант» в четверг, 27 ноября. Издание сообщает, что банки страны вслед за Австралией закрыли корреспондентские счета некоторых российских госбанков, среди которых Газпромбанк и Внешэкономбанк. 

Газета отмечает, что проблемы у российских банков возникли потому, что многие банки Новой Зеландии являются дочерними структурам австралийских. Источник «Коммерсанта» в попавшем под санкции Австралии банке, рассказал, что «в ряде случаев контрагенты и вовсе закрыли корсчета российских финансовых институтов.

Наши банки теперь вынуждены проводить операции с валютами этих стран (Австралии и Новой Зеландии – Дождь) через посредников».

Официально Новая Зеландия не вводила ограничительные меры против России. Тем не менее, некоторые новозеландские СМИ сообщали, что премьер-министр страны Джон Кей порекомендовал местному бизнесу не занимать нишу ушедших из России под давлением санкций компаний.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю