Новая Зеландия опосредованно присоединилась к санкциям против России

27 ноября 2014
2 013 2

К санкциям против России в финансовой сфере негласно присоединилась Новая Зеландия, пишет «Коммерсант» в четверг, 27 ноября. Издание сообщает, что банки страны вслед за Австралией закрыли корреспондентские счета некоторых российских госбанков, среди которых Газпромбанк и Внешэкономбанк. 

Газета отмечает, что проблемы у российских банков возникли потому, что многие банки Новой Зеландии являются дочерними структурам австралийских. Источник «Коммерсанта» в попавшем под санкции Австралии банке, рассказал, что «в ряде случаев контрагенты и вовсе закрыли корсчета российских финансовых институтов.

Наши банки теперь вынуждены проводить операции с валютами этих стран (Австралии и Новой Зеландии – Дождь) через посредников».

Официально Новая Зеландия не вводила ограничительные меры против России. Тем не менее, некоторые новозеландские СМИ сообщали, что премьер-министр страны Джон Кей порекомендовал местному бизнесу не занимать нишу ушедших из России под давлением санкций компаний.

Другие новости
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю