В Петербурге задержали участника прогулки «Новой оппозиции»

24 апреля, 15:06
505 0

В квартирах у организатора «Шествия новой оппозиции» в Санкт-Петербурге Александра Расторгуева и его соратника Александра Баринова утром 24 апреля прошли обыски. Баринова задержали и увезли в неизвестном направлении, сообщил «Фонтанке» Расторгуев.

По словам Расторгуева, сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э») пришли к нему в семь утра после того, как он уехал на работу. Об этом ему сообщила супруга. Она не знает, с чем связан обыск.

Расторгуев отметил, что примерно в это же время прошел обыск у Баринова. «В 07:15 выломали дверь, начали обыск. Он только успел позвонить, и его арестовали. От Суслова вестей пока нет», – рассказал «Фонтанке» активист движения «Артподготовка» Константин Синицын.

Правозащитник Динар Идрисов написал в своем твиттере, что еще одному соратнику Расторгуева Илье Суслова звонили сотрудники Центра «Э», но не уточнил, по какому поводу.

Расторгуева, Баринова и Суслова 16 апреля задержали на Дворцовой площади в ходе очередной прогулки «Новой оппозиции», которые проходят в Санкт-Петербурге каждое воскресенье. Полиция составила в отношении них протоколы по ч.2 ст.20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера