В Петербурге задержали участника прогулки «Новой оппозиции»

24 апреля 2017
515 0

В квартирах у организатора «Шествия новой оппозиции» в Санкт-Петербурге Александра Расторгуева и его соратника Александра Баринова утром 24 апреля прошли обыски. Баринова задержали и увезли в неизвестном направлении, сообщил «Фонтанке» Расторгуев.

По словам Расторгуева, сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э») пришли к нему в семь утра после того, как он уехал на работу. Об этом ему сообщила супруга. Она не знает, с чем связан обыск.

Расторгуев отметил, что примерно в это же время прошел обыск у Баринова. «В 07:15 выломали дверь, начали обыск. Он только успел позвонить, и его арестовали. От Суслова вестей пока нет», – рассказал «Фонтанке» активист движения «Артподготовка» Константин Синицын.

Правозащитник Динар Идрисов написал в своем твиттере, что еще одному соратнику Расторгуева Илье Суслова звонили сотрудники Центра «Э», но не уточнил, по какому поводу.

Расторгуева, Баринова и Суслова 16 апреля задержали на Дворцовой площади в ходе очередной прогулки «Новой оппозиции», которые проходят в Санкт-Петербурге каждое воскресенье. Полиция составила в отношении них протоколы по ч.2 ст.20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю