В Петербурге задержали участника прогулки «Новой оппозиции»

24 апреля, 15:06
513 0

В квартирах у организатора «Шествия новой оппозиции» в Санкт-Петербурге Александра Расторгуева и его соратника Александра Баринова утром 24 апреля прошли обыски. Баринова задержали и увезли в неизвестном направлении, сообщил «Фонтанке» Расторгуев.

По словам Расторгуева, сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э») пришли к нему в семь утра после того, как он уехал на работу. Об этом ему сообщила супруга. Она не знает, с чем связан обыск.

Расторгуев отметил, что примерно в это же время прошел обыск у Баринова. «В 07:15 выломали дверь, начали обыск. Он только успел позвонить, и его арестовали. От Суслова вестей пока нет», – рассказал «Фонтанке» активист движения «Артподготовка» Константин Синицын.

Правозащитник Динар Идрисов написал в своем твиттере, что еще одному соратнику Расторгуева Илье Суслова звонили сотрудники Центра «Э», но не уточнил, по какому поводу.

Расторгуева, Баринова и Суслова 16 апреля задержали на Дворцовой площади в ходе очередной прогулки «Новой оппозиции», которые проходят в Санкт-Петербурге каждое воскресенье. Полиция составила в отношении них протоколы по ч.2 ст.20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера