В Петербурге задержали участника прогулки «Новой оппозиции»

24 апреля 2017
582

В квартирах у организатора «Шествия новой оппозиции» в Санкт-Петербурге Александра Расторгуева и его соратника Александра Баринова утром 24 апреля прошли обыски. Баринова задержали и увезли в неизвестном направлении, сообщил «Фонтанке» Расторгуев.

По словам Расторгуева, сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э») пришли к нему в семь утра после того, как он уехал на работу. Об этом ему сообщила супруга. Она не знает, с чем связан обыск.

Расторгуев отметил, что примерно в это же время прошел обыск у Баринова. «В 07:15 выломали дверь, начали обыск. Он только успел позвонить, и его арестовали. От Суслова вестей пока нет», – рассказал «Фонтанке» активист движения «Артподготовка» Константин Синицын.

Правозащитник Динар Идрисов написал в своем твиттере, что еще одному соратнику Расторгуева Илье Суслова звонили сотрудники Центра «Э», но не уточнил, по какому поводу.

Расторгуева, Баринова и Суслова 16 апреля задержали на Дворцовой площади в ходе очередной прогулки «Новой оппозиции», которые проходят в Санкт-Петербурге каждое воскресенье. Полиция составила в отношении них протоколы по ч.2 ст.20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю