Новая Минская встреча пройдет до конца недели

8 декабря 2014
1 316

Новая Минская встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса состоится на этой неделе, заявил уполномоченный представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин. Об этом в понедельник, 8 декабря, сообщает ТАСС.

Глава «ДНР» Александр Захарченко и глава «ЛНР» Игорь Плотницкий перед началом Минской встречи 5 сентября 2014 года. Фото: Егор Еремов / РИА Новости

«Минская встреча контактной группы состоится на этой неделе, но конкретная дата будет известна после того, как согласуется повестка дня. Повестку дня, проект которой сейчас находится на утверждении, никак не получается согласовать с украинской стороной», — заявил Пушилин.

По его словам, есть вопросы, на которые Киев не может дать внятного ответа — «это вопрос о поэтапном снятии экономической блокады, закон об особом статусе и закон об амнистии». Как только эти вопросы будут решены, будет выбрана дата. Возможно, дата будет известна 8 декабря или в ближайшие дни, уточнил он.

Кроме того, Пушилин отметил, что «День тишины» — 9 декабря — напрямую не связан с датой проведения переговоров. По его словам, эта дата была согласована заранее, и на 9 декабря назначена встреча рабочей группы.

«Мы настроены очень оптимистично, что завтра, вопреки тем боевым действиям и взрывам, которые ведутся сейчас, какое то перемирие все-таки наступит», — сказал Пушилин.

Также он рассказал, что Киев и сепаратисты обсуждают вопрос об обмене военнопленными по формуле «всех на всех», как было указано в Минских соглашениях.

«В ближайшие дни мы с вами увидим действительно серьезный по количеству обмен пленными», — подчеркнул представитель «ДНР».

Пятого сентября 2014 года в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса. В ней приняли участие представители Киева, «народных республик», Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и России.

Во время встречи был согласован план мирного урегулирования конфликта, также была достигнута договоренность о прекращении огня. Между тем, Киев и сепаратисты с тех пор неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю