«Новая газета»: задержания по делу Голунова анонсировал глава ФСБ на коллегии ведомства

29 января, 12:16
7 607

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал о планируемом аресте полицейских по делу Ивана Голунова на расширенной коллегии УФСБ по Москве и области 21 января. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на источники.

Фото: пресс-служба Кремля

На встрече подводились итоги 2019 года, в ней участвовали высокопоставленные сотрудники центрального аппарата ФСБ.

По сведениям газеты, руководство спецслужбы высоко оценило деятельность московского управления. При этом Бортников указал на «попытку дискредитировать руководство управления» — распространение сведений о причастности к делу Голунова начальника УФСБ Алексея Дорофеева и офицера управления Марата Медоева. По его словам, это информация подтверждений не нашла и «виновные будут наказаны».

Бортников рассказал, что причастных к «попытке дискредитации» планируют начать задерживать в течение месяца. Как утверждает «Новая газета», он уточнил, что аресты затронут офицеров центрального аппарата ФСБ и МВД и будут производиться по делам, не имеющим прямого отношения к задержанию Голунова.

Следственный комитет 29 января сообщил о допросе пятерых бывших сотрудников УВД по ЗАО по делу о фальсификации уголовного преследования Ивана Голунова. По данным «Коммерсанта», следователи допрашивают четверых подозреваемых, вечером планируется допрос еще двоих.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю