«Новая газета»: в Мурманске учителей перед встречей с чиновниками обязали сдать тесты на COVID-19 за свой счет

26 августа, 13:24
1 427

Министр образования Мурманской области Анна Головина потребовала от участников областного совещания с педагогами принести справки о тесте на COVID-19, сданном не ранее, чем за три дня до мероприятия. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на скриншоты соответствующей переписки.

Газета отмечает, что учителя получили это сообщение накануне совещания. Во многих муниципалитетах тесты можно сдать только один день в неделю, при этом чиновники отказались возмещать педагогам расходы на анализы.

Кроме того, пишет издание, в ходе оперативного совещания, которое прошло 17 августа, Головина заявила, что региональное Минобразования не станет проводить тотальное тестирование учителей на COVID-19 перед началом учебного года.

По данным федерального оперштаба, в Мурманской области выявили 12 496 случаев инфицирования коронавирусом, из них 68 — за последние сутки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю