«Новая газета» узнала о планах Рыболовлева вернуться в Москву

10 ноября 2018
2 121

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, обвиняемый в Монако в торговле влиянием и коррупции, прилетит в Москву в субботу, 10 ноября. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на источники.

6 ноября Рыболовлева допросили, а на следующий день ему предъявили обвинение. Представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин рассказывал Дождю, что бизнесмена освободили не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля. По его словам, Рыболовлеву не запрещено покидать Монако. Однако «Новая газета» отмечает, что бизнесмену запретили покидать княжество и обязали регулярно отмечаться в полиции.

Дело связано со спором со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье, которого бизнесмен обвинил в продаже ему картин по завышенной цене. По версии следствия, Рыболовлев мог использовать свои связи в судебной и правоохранительной системе Монако, чтобы разбирательство с Бувье решили в его пользу.

Фигурантами дела стали также девять человек, среди которых бывший глава судебного ведомства Филипп Нармино, его жена и сын, а также бывший глава МВД Монако Поль Массерон. Нармино предъявили обвинения в торговле влиянием и пассивной коррупции. Всех обвиняемых отпустили под юридический контроль, их обязали являться на допросы по повестке.

 

Другие новости
Сделка по продаже «Ведомостей» состоялась Сегодня в 18:42 Открытие главного храма Минобороны пройдет 22 июня. Его посетит Путин Сегодня в 19:08 В Подмосковье с 3 июня откроются парикмахерские Сегодня в 18:51 Минкультуры разрешило коммерческую застройку на 300 гектарах музея-усадьбы «Архангельское» Сегодня в 18:24 «Лента.ру», «Газета.ру» и «Московский комсомолец» удалили заметки о пародии Галкина на Путина и Собянина Сегодня в 17:22 На Петровке задержали журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 16:11 День работы медиков с больными COVID-19 засчитают за три Сегодня в 17:14 Еще четыре женщины обвинили Харви Вайнштейна в изнасиловании Сегодня в 16:10 Мосгорсуд освободил активиста Виктора Немытова, арестованного за пикет в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:26 В Москве у здания МВД возобновились задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю