«Новая газета» узнала о планах Рыболовлева вернуться в Москву

10 ноября 2018
1 876

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, обвиняемый в Монако в торговле влиянием и коррупции, прилетит в Москву в субботу, 10 ноября. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на источники.

6 ноября Рыболовлева допросили, а на следующий день ему предъявили обвинение. Представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин рассказывал Дождю, что бизнесмена освободили не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля. По его словам, Рыболовлеву не запрещено покидать Монако. Однако «Новая газета» отмечает, что бизнесмену запретили покидать княжество и обязали регулярно отмечаться в полиции.

Дело связано со спором со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье, которого бизнесмен обвинил в продаже ему картин по завышенной цене. По версии следствия, Рыболовлев мог использовать свои связи в судебной и правоохранительной системе Монако, чтобы разбирательство с Бувье решили в его пользу.

Фигурантами дела стали также девять человек, среди которых бывший глава судебного ведомства Филипп Нармино, его жена и сын, а также бывший глава МВД Монако Поль Массерон. Нармино предъявили обвинения в торговле влиянием и пассивной коррупции. Всех обвиняемых отпустили под юридический контроль, их обязали являться на допросы по повестке.

 

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю