«Новая газета» узнала о планах Рыболовлева вернуться в Москву

10 ноября 2018
2 037

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, обвиняемый в Монако в торговле влиянием и коррупции, прилетит в Москву в субботу, 10 ноября. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на источники.

6 ноября Рыболовлева допросили, а на следующий день ему предъявили обвинение. Представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин рассказывал Дождю, что бизнесмена освободили не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля. По его словам, Рыболовлеву не запрещено покидать Монако. Однако «Новая газета» отмечает, что бизнесмену запретили покидать княжество и обязали регулярно отмечаться в полиции.

Дело связано со спором со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье, которого бизнесмен обвинил в продаже ему картин по завышенной цене. По версии следствия, Рыболовлев мог использовать свои связи в судебной и правоохранительной системе Монако, чтобы разбирательство с Бувье решили в его пользу.

Фигурантами дела стали также девять человек, среди которых бывший глава судебного ведомства Филипп Нармино, его жена и сын, а также бывший глава МВД Монако Поль Массерон. Нармино предъявили обвинения в торговле влиянием и пассивной коррупции. Всех обвиняемых отпустили под юридический контроль, их обязали являться на допросы по повестке.

 

Другие новости
CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Сегодня в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Сегодня в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Сегодня в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Сегодня в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Сегодня в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Сегодня в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Сегодня в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Сегодня в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Сегодня в 19:39 Суд прекратил дело против жителя Улан‑Удэ о нападении на росгвардейца. Он «загладил моральный вред извинениями» Сегодня в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю