«Новая газета» узнала о планах Рыболовлева вернуться в Москву

10 ноября, 01:20

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, обвиняемый в Монако в торговле влиянием и коррупции, прилетит в Москву в субботу, 10 ноября. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на источники.

6 ноября Рыболовлева допросили, а на следующий день ему предъявили обвинение. Представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин рассказывал Дождю, что бизнесмена освободили не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля. По его словам, Рыболовлеву не запрещено покидать Монако. Однако «Новая газета» отмечает, что бизнесмену запретили покидать княжество и обязали регулярно отмечаться в полиции.

Дело связано со спором со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье, которого бизнесмен обвинил в продаже ему картин по завышенной цене. По версии следствия, Рыболовлев мог использовать свои связи в судебной и правоохранительной системе Монако, чтобы разбирательство с Бувье решили в его пользу.

Фигурантами дела стали также девять человек, среди которых бывший глава судебного ведомства Филипп Нармино, его жена и сын, а также бывший глава МВД Монако Поль Массерон. Нармино предъявили обвинения в торговле влиянием и пассивной коррупции. Всех обвиняемых отпустили под юридический контроль, их обязали являться на допросы по повестке.

 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю