«Новая газета» узнала о планах Рыболовлева вернуться в Москву

10 ноября 2018
1 876

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, обвиняемый в Монако в торговле влиянием и коррупции, прилетит в Москву в субботу, 10 ноября. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на источники.

6 ноября Рыболовлева допросили, а на следующий день ему предъявили обвинение. Представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин рассказывал Дождю, что бизнесмена освободили не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля. По его словам, Рыболовлеву не запрещено покидать Монако. Однако «Новая газета» отмечает, что бизнесмену запретили покидать княжество и обязали регулярно отмечаться в полиции.

Дело связано со спором со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье, которого бизнесмен обвинил в продаже ему картин по завышенной цене. По версии следствия, Рыболовлев мог использовать свои связи в судебной и правоохранительной системе Монако, чтобы разбирательство с Бувье решили в его пользу.

Фигурантами дела стали также девять человек, среди которых бывший глава судебного ведомства Филипп Нармино, его жена и сын, а также бывший глава МВД Монако Поль Массерон. Нармино предъявили обвинения в торговле влиянием и пассивной коррупции. Всех обвиняемых отпустили под юридический контроль, их обязали являться на допросы по повестке.

 

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю