«Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР

25 ноября 2017
1 927

Ушедший ранее в отставку глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий собирается вернуться в Луганск. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на неназванные источники.

Они отметили, что Плотницкий вернется в качестве гаранта Минских соглашений, так как его подпись стоит под документом.

Новое руководство ЛНР в лице назначенного и.о. главы республики Леонида Пасечника планирует придерживаться Минских договоренностей. В первую очередь это касается обмена пленными с Украиной, соглашение о котором готовилось в ЛНР с конца прошлой недели, рассказали собеседники издания.

По их словам, Пасечник сохранил нейтралитет в конфликте между Плотницким и экс-министром внутренних дел республики Игорем Корнетом, который отказался покидать свой пост.

Накануне, в пятницу, Плотницкий подал заявление об отставке. «В Народный совет Луганской народной республики поступило заявление Плотницкого Игоря Венедиктовича о сложении с себя полномочий главы республики и его заявление о назначении на должность и.о. главы республики Пасечника Леонида Ивановича», — говорится в заявлении председателя Народного совета ЛНР Владимира Дегтяренко. Пасечник отметил, что Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья.

Плотницкий прилетел в Москву в четверг, 23 ноября. Писатель Захар Прилепин сообщил, что глава ЛНР прилетел из Ростова-на-Дону в «Шереметьево».

В центре Луганска 21 ноября появились вооруженные люди. Они заблокировали доступ к основным административным зданиями. Плотницкий назвал происходящее в Луганске «попыткой государственного переворота». Он связал это с действиями бывшего главы МВД Игоря Корнета, который был отправлен в отставку из-за возбужденного против него уголовного дела. Корнет назвал «слухами» информацию о своей отставке.

Как писал РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, такая ситуация сложилась в Луганске из-за конфликта Плотницкого и Корнета. Кремль в нем поддержал последнего.

 

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю