«Новая газета»: суды выносили решения в отношении участников митинга 27 июля по шаблонам

13 августа, 16:18
935

Десятки решений московских судов по статье о нарушении порядка проведения митингов (20.2 КоАП), вынесенных по делу участников несогласованной акции 27 июля, написаны по шаблонам. Об этом сообщает «Новая газета». 

«Новая» проанализировала 153 решения по делам за период с 27 июля по 2 августа. Сравнив их, журналисты выявили восемь шаблонов «фактических сведений о правонарушении», которые использовались в 64 делах в судах 15 районов Москвы. Совпадения в них дословные. 

«Это означает, что постановления о вынесении административного наказания этими судами не могли быть написаны судьями независимо, так как существует общий источник, из которого суды брали эти тексты», — говорится в материале. 

По мнению «Новой», суды могут копировать полицейские протоколы, а те спускают в отделения «сверху». 

Во время несогласованной акции 27 июля задержали более 1300 человек, в суды поступило 1199 административных дел. 704 человека получили штрафы, 89 — аресты, а шесть — обязательные работы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю