«Новая газета»: суды выносили решения в отношении участников митинга 27 июля по шаблонам

13 августа, 16:18
917

Десятки решений московских судов по статье о нарушении порядка проведения митингов (20.2 КоАП), вынесенных по делу участников несогласованной акции 27 июля, написаны по шаблонам. Об этом сообщает «Новая газета». 

«Новая» проанализировала 153 решения по делам за период с 27 июля по 2 августа. Сравнив их, журналисты выявили восемь шаблонов «фактических сведений о правонарушении», которые использовались в 64 делах в судах 15 районов Москвы. Совпадения в них дословные. 

«Это означает, что постановления о вынесении административного наказания этими судами не могли быть написаны судьями независимо, так как существует общий источник, из которого суды брали эти тексты», — говорится в материале. 

По мнению «Новой», суды могут копировать полицейские протоколы, а те спускают в отделения «сверху». 

Во время несогласованной акции 27 июля задержали более 1300 человек, в суды поступило 1199 административных дел. 704 человека получили штрафы, 89 — аресты, а шесть — обязательные работы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа