«Новая газета»: Совбез отказался от реформы ФСИН

26 октября 2018
3 265

Совет безопасности принял решение не передавать полномочия Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) министерству внутренних дел. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источник в ФСБ и собеседника в администрации президента.

Вопрос о реформировании ФСИН поднимался в октябре на последнем заседании Совбеза. В результате было принято решение сохранить действующую структуру службы, ужесточив надзор за работой ее сотрудников, утверждают собеседники газеты.

В конце июля РБК сообщал, что в Кремле уже больше года обсуждают идею разделить ФСИН на два ведомства — гражданское и силовое. По информации издания, проект реформы предполагал, что функции перевоспитания и ресоциализации людей перейдет федеральном агентству при Минюсте, а охрана и спецподразделения ФСИН — Росгвардии.

Ранее реформировать ФСИН предлагала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Такое заявление она сделала после информации о пытках в ярославской колонии. 

В июле «Новая газета» опубликовал видео пыток заключенного ярославской колонии №1 Евгения Макарова. После этого в отношении сотрудников колонии возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. 17 сотрудников колонии отстранили от работы, 12 человек задержали, 11 арестовали. Позже газета опубликовала второе видео избиения заключенных в этой колонии.

 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю