«Новая газета»: Совбез отказался от реформы ФСИН

26 октября 2018
3 266

Совет безопасности принял решение не передавать полномочия Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) министерству внутренних дел. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источник в ФСБ и собеседника в администрации президента.

Вопрос о реформировании ФСИН поднимался в октябре на последнем заседании Совбеза. В результате было принято решение сохранить действующую структуру службы, ужесточив надзор за работой ее сотрудников, утверждают собеседники газеты.

В конце июля РБК сообщал, что в Кремле уже больше года обсуждают идею разделить ФСИН на два ведомства — гражданское и силовое. По информации издания, проект реформы предполагал, что функции перевоспитания и ресоциализации людей перейдет федеральном агентству при Минюсте, а охрана и спецподразделения ФСИН — Росгвардии.

Ранее реформировать ФСИН предлагала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Такое заявление она сделала после информации о пытках в ярославской колонии. 

В июле «Новая газета» опубликовал видео пыток заключенного ярославской колонии №1 Евгения Макарова. После этого в отношении сотрудников колонии возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. 17 сотрудников колонии отстранили от работы, 12 человек задержали, 11 арестовали. Позже газета опубликовала второе видео избиения заключенных в этой колонии.

 

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю