«Новая газета»: Совбез отказался от реформы ФСИН

26 октября, 17:04
3 253

Совет безопасности принял решение не передавать полномочия Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) министерству внутренних дел. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источник в ФСБ и собеседника в администрации президента.

Вопрос о реформировании ФСИН поднимался в октябре на последнем заседании Совбеза. В результате было принято решение сохранить действующую структуру службы, ужесточив надзор за работой ее сотрудников, утверждают собеседники газеты.

В конце июля РБК сообщал, что в Кремле уже больше года обсуждают идею разделить ФСИН на два ведомства — гражданское и силовое. По информации издания, проект реформы предполагал, что функции перевоспитания и ресоциализации людей перейдет федеральном агентству при Минюсте, а охрана и спецподразделения ФСИН — Росгвардии.

Ранее реформировать ФСИН предлагала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Такое заявление она сделала после информации о пытках в ярославской колонии. 

В июле «Новая газета» опубликовал видео пыток заключенного ярославской колонии №1 Евгения Макарова. После этого в отношении сотрудников колонии возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. 17 сотрудников колонии отстранили от работы, 12 человек задержали, 11 арестовали. Позже газета опубликовала второе видео избиения заключенных в этой колонии.

 

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю