«Новая газета» сообщила о задержании замдиректора ФСИН

13 сентября, 10:49
1 514 0

Сотрудники ФСБ задержали заместителя директора Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Олега Коршунова, сообщает «Новая газета» со ссылкой на неназванные источники.

Источник «Интерфакса» передает, что правоохранительные органы проводят обыски по месту жительства Коршунова. По информации агентства, обыски проводятся по делу о растрате, Коршунова допрашивают.

Другой собеседник агентства отметил, что Коршунов планировал увольняться из ФСИН и уйти на пенсию, в настоящее время он находится в отпуске. «Еще в июле этого года О.Коршунов подал рапорт об увольнении на пенсию. С тех пор он находится в отпуске»,  — сказал источник «Интерфакса».

«Новая газета» также пишет, что задержание замдиректора ФСИН связано со скандалом вокруг изолятора «Кресты-2». Издание со ссылкой на источники отмечает, что до конца недели пройдет еще ряд следственных действий в отношении высокопоставленных сотрудников ФСИН. 

Коршунов работает во ФСИН с 2013 году, тогда он возглавил финансово-экономическое управление. Весной 2014 года он стал заместителем директора ведомства, курировал строительный и финансовый блок. 

Строительство СИЗО «Кресты-2» под Санкт-Петербургом началось в 2007 году. Сроки сдачи работ неоднократно переносились. В последний раз они были сдвинуты в январе 2017.

В марте был задержан и арестован гендиректор ОАО «Генеральная строительная компания» Виктор Кудрин, который занимался строительством следственного изолятора. Ему предъявили обвинения в растрате. По версии следствия, компании Кудрина было выделено более 12 миллиардов рублей на строительство СИЗО. Работы не были выполнены в полном объеме, а 56,6 миллиона рублей он похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера