«Новая газета» сообщила о задержании в Крыму замминистра республиканского МВД

29 июня, 13:41
1 239 0

Сотрудники крымского управления ФСБ задержали в Симферополе заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова и его сына, помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на собеседника в ФСБ республики. Следственный комитет сообщил об аресте Егора Иванцова.

По информации источника издания, задержанных подозревают в махинациях с землей детского лагеря «Кристалл» в Алуште. Собеседник газеты рассказал, что лагерь должен был перейти в собственность МВД Крыма, но при подделке документов украинского образца часть территории и строений оказалась оформлена на Егора Иванцова. Источник «Новой» сказал, что этому способствовал директор лагеря Александр Звонков.

Пресс-служба Следственного комитета сообщила об аресте Егора Иванцова и Александра Звонкова. Их обвинили по статье о мошенничестве.

По версии следствия, в 2015 году они решили приобрести права на здание общежития детского лагеря в Алуште через поддельные документы. Звонков обеспечил все условия для приватизации имущенства Иванцовым, считает СК. Сумму их ущерба Алуште как муниципальному образованию оценили в 6,2 млн рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера