«Новая газета» сообщила о задержании в Крыму замминистра республиканского МВД

29 июня 2017
1 248

Сотрудники крымского управления ФСБ задержали в Симферополе заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова и его сына, помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на собеседника в ФСБ республики. Следственный комитет сообщил об аресте Егора Иванцова.

По информации источника издания, задержанных подозревают в махинациях с землей детского лагеря «Кристалл» в Алуште. Собеседник газеты рассказал, что лагерь должен был перейти в собственность МВД Крыма, но при подделке документов украинского образца часть территории и строений оказалась оформлена на Егора Иванцова. Источник «Новой» сказал, что этому способствовал директор лагеря Александр Звонков.

Пресс-служба Следственного комитета сообщила об аресте Егора Иванцова и Александра Звонкова. Их обвинили по статье о мошенничестве.

По версии следствия, в 2015 году они решили приобрести права на здание общежития детского лагеря в Алуште через поддельные документы. Звонков обеспечил все условия для приватизации имущенства Иванцовым, считает СК. Сумму их ущерба Алуште как муниципальному образованию оценили в 6,2 млн рублей.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю