«Новая газета» сообщила о «карусели» на выборах губернатора Подмосковья

5 декабря 2018
1 323

Во время выборов губернатора Подмосковья 9 сентября в Балашихе действовала группа людей, голосовавших по несколько раз на разных избирательных участках, выяснила «Новая газета».

Эту информацию удалось получить после просмотра видеозаписей с камер, установленных на участках. В результате активистам удалось установить более 300 «карусельщиков» — они переодевались и перемещались между несколькими участками, голосуя по несколько раз и вбрасывая по несколько бюллетеней в урну.

Их им выдавали заранее подготовленные члены избирательных комиссий, пишет «Новая». Активисты установили, что около 200 членов комиссий сами участвовали во вбросах и помогали «карусельщикам». Бюллетени вбрасывали и наблюдатели.

Активисты зафиксировали нарушения как минимум на 45 участках в Балашихе и пришли к выводу, что итоги голосования на них сфальсифицированы, а явка завышена.

Согласно системе ГАС «Выборы», явка на выборы губернатора Подмосковья в Балашихе была значительно выше областной, и кандидат от власти Андрей Воробьев получил там наибольшую поддержку — 78,9%. В Волоколамском районе, где жители протестовали против свалки, Воробьев получил значительно меньше — 20,68%. Победу на выборах губернатора Подмосковья одержал Воробьев.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38