«Новая газета» сообщила о «карусели» на выборах губернатора Подмосковья

5 декабря 2018
1 433

Во время выборов губернатора Подмосковья 9 сентября в Балашихе действовала группа людей, голосовавших по несколько раз на разных избирательных участках, выяснила «Новая газета».

Эту информацию удалось получить после просмотра видеозаписей с камер, установленных на участках. В результате активистам удалось установить более 300 «карусельщиков» — они переодевались и перемещались между несколькими участками, голосуя по несколько раз и вбрасывая по несколько бюллетеней в урну.

Их им выдавали заранее подготовленные члены избирательных комиссий, пишет «Новая». Активисты установили, что около 200 членов комиссий сами участвовали во вбросах и помогали «карусельщикам». Бюллетени вбрасывали и наблюдатели.

Активисты зафиксировали нарушения как минимум на 45 участках в Балашихе и пришли к выводу, что итоги голосования на них сфальсифицированы, а явка завышена.

Согласно системе ГАС «Выборы», явка на выборы губернатора Подмосковья в Балашихе была значительно выше областной, и кандидат от власти Андрей Воробьев получил там наибольшую поддержку — 78,9%. В Волоколамском районе, где жители протестовали против свалки, Воробьев получил значительно меньше — 20,68%. Победу на выборах губернатора Подмосковья одержал Воробьев.

 

Другие новости
«Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа