«Новая газета» сообщила о «карусели» на выборах губернатора Подмосковья

5 декабря 2018
1 432

Во время выборов губернатора Подмосковья 9 сентября в Балашихе действовала группа людей, голосовавших по несколько раз на разных избирательных участках, выяснила «Новая газета».

Эту информацию удалось получить после просмотра видеозаписей с камер, установленных на участках. В результате активистам удалось установить более 300 «карусельщиков» — они переодевались и перемещались между несколькими участками, голосуя по несколько раз и вбрасывая по несколько бюллетеней в урну.

Их им выдавали заранее подготовленные члены избирательных комиссий, пишет «Новая». Активисты установили, что около 200 членов комиссий сами участвовали во вбросах и помогали «карусельщикам». Бюллетени вбрасывали и наблюдатели.

Активисты зафиксировали нарушения как минимум на 45 участках в Балашихе и пришли к выводу, что итоги голосования на них сфальсифицированы, а явка завышена.

Согласно системе ГАС «Выборы», явка на выборы губернатора Подмосковья в Балашихе была значительно выше областной, и кандидат от власти Андрей Воробьев получил там наибольшую поддержку — 78,9%. В Волоколамском районе, где жители протестовали против свалки, Воробьев получил значительно меньше — 20,68%. Победу на выборах губернатора Подмосковья одержал Воробьев.

 

Другие новости
Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29 СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю