«Новая газета» сообщила о «карусели» на выборах губернатора Подмосковья

5 декабря, 11:16
1 198

Во время выборов губернатора Подмосковья 9 сентября в Балашихе действовала группа людей, голосовавших по несколько раз на разных избирательных участках, выяснила «Новая газета».

Эту информацию удалось получить после просмотра видеозаписей с камер, установленных на участках. В результате активистам удалось установить более 300 «карусельщиков» — они переодевались и перемещались между несколькими участками, голосуя по несколько раз и вбрасывая по несколько бюллетеней в урну.

Их им выдавали заранее подготовленные члены избирательных комиссий, пишет «Новая». Активисты установили, что около 200 членов комиссий сами участвовали во вбросах и помогали «карусельщикам». Бюллетени вбрасывали и наблюдатели.

Активисты зафиксировали нарушения как минимум на 45 участках в Балашихе и пришли к выводу, что итоги голосования на них сфальсифицированы, а явка завышена.

Согласно системе ГАС «Выборы», явка на выборы губернатора Подмосковья в Балашихе была значительно выше областной, и кандидат от власти Андрей Воробьев получил там наибольшую поддержку — 78,9%. В Волоколамском районе, где жители протестовали против свалки, Воробьев получил значительно меньше — 20,68%. Победу на выборах губернатора Подмосковья одержал Воробьев.

 

Другие новости
Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю